«Сибмост» может вернуться на Восточный обход

«Сибмост» может вернуться на Восточный обход
Фото: sibmost.ru
Экономика / 31 января 2018 / 16:16 / Ирина Долженко

Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников оценил перспективы строительной компании «Сибмост» по продолжению работ на Восточном обходе. По мнению главы региона, возможность возобновления строительства объекта новосибирскими мостостроителями высока. 

Глава Новосибирской области повстречался с представителями компании АФК «Система», которые ранее вместе со «Сбербанком» вошли в крупную региональную компанию «Сибмост». Врио губернатора отметил, что АФК «Система» представлена в Новосибирской области достаточно слабо, хотя является крупной производственной и финансово-инвестиционной организацией. В связи с этим у АФК «Система» есть потенциал для реализации своих проектов в регионе. «Ряд направлений и даже конкретных проектов мы действительно обсуждали сегодня в ходе встречи, я, к сожалению, не могу их все сейчас анонсировать», – отметил Андрей Травников.

Однако врио губернатора рассказал об одной из целей АФК «Система» в регионе. Речь идет о восстановлении финансовой устойчивости и производственного потенциала новосибирской строительной компании «Сибмост». «Есть достаточно хорошие перспективы, что при поддержке АФК «Система» при поддержке кредиторов, в первую очередь основного кредитора «Сбербанк», мы это сделаем»,  – заявил Травников.

Напомним, что компания «Сибмост» занималась строительством Восточного обхода, однако в прошлом году работы были полностью остановлены. Травников отметил, что строительство этого объекта находится не в первой очереди – в приоритете участок федеральной автодороги от Северного обхода до города Обь и аэропорта «Толмачево». 

«Но Восточный обход тоже необходим городу и региону. Обидно, что его реализация сейчас приостановлена. Но есть реальные шансы восстановить работоспособность и могущество «Сибмоста». И надеяться, что именно эта региональная компания продолжит реализацию этого проекта», – подчеркнул глава региона.

Андрей Травников добавил, что оценивает шансы сохранения контракта «Сибмоста» по Восточному обходу как  достаточно высокие. «Как вы помните, там ведутся переговоры по предоставлению банковской гарантии, были соответствующие судебные решения, которые смягчали требования по банковской гарантии»,  – отметил он.



comments powered by HyperComments