Мэрия создает новую структуру под парки и пешеходную улицу

Мэрия создает новую структуру под парки и пешеходную улицу
Фото: правительство Новосибирской области
Общество / 25 января 2018 / 10:19

Новое подразделение собираются создать в мэрии Новосибирска для управления парками, скверами, прогулочными зонами и проектами в сфере благоустройства. Пока что эти полномочия будут сконцентрированы в департаменте культуры, спорта и молодежной политики.

Орган управления благоустройства парков, сквером и других общественных территорий поручил создать мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Задачу проработать подобное структурное изменение городской администрации он уже поставил перед своими подчиненными. 

«Зеленые зоны и парки Новосибирска в целом должны получить новое развитие. Я поставил задачу создать единый орган управления благоустройством парков и скверов, общественных территорий, озеленением города. Сегодня ответственность за это направление разделена между двумя департаментами. Необходимо, чтобы это была одна структура, потому что впереди у нас выполнение таких амбициозных проектов как продолжение реконструкции Михайловской набережной, создание прогулочных зон и дисперсных парков», – сообщил Анатолий Локоть.

В мэрии Новосибирска отметили, что в течение 2018 года функции и полномочия по этому направлению будут у департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии. 

Напомним, что реализовать проекты, о которых говорит мэр Анатолий Локоть, городские власти хотят в рамках проекта создания комфортной городской среды с участием федерального финансирования. У ряда общественников и депутатов Горсовета есть вопросы к подходам муниципалитета к реализации проекта. В частности, в Новосибирске в программу комфортной городской среды включили несколько крупных объектов, которые требуют больших трат, – это реконструкция Михайловской набережной, превращение улицы Ленина в пешеходную, обустройство Красного проспекта и дисперсного парка в Кировском районе. При этом дворы и территории в районах, которые также нуждаются в благоустройстве, остались по большей части «за бортом». 

В настоящий момент в Новосибирске идет сбор предложений от жителей по выбору дополнительных объектов для благоустройства. Внести предложения можно до 9 февраля по пяти адресам. Сделать это можно в администрации Ленинского района (улица Станиславского, 6а), кинотеатре «Победа» (улица Ленина, 7), кинотеатре «Рассвет» (улица Зорге, 47/2), ДК Горького (улица Богдана Хмельницкого, 40), ДК «Академия» (улица Ильича, 4). 

Программа комфортной городской среды реализуется в рамках федерального проекта на территории региона. В правительстве Новосибирской области отмечали, что внести свои предложения по благоустройству территорий жители могут в десяти населенных пунктах – Новосибирске, Барабинске, Бердске, Искитиме, Карасуке, Куйбышеве, Оби, Татарске, Тогучине и Краснообске.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2