Суд отправил на торги заложенное имущество «Сибмоста»

Суд отправил на торги заложенное имущество «Сибмоста»
Фото: ra-allright.ru
Экономика / 23 января 2018 / 16:25

Имущество новосибирского АО «Сибмост» будет выставлено на торги по иску «Сбербанка». Взыскание обращено на имущество мостостроительной компании в четырех регионах, оно было заложено. 

Арбитражный суд Новосибирской области обратил взыскание на заложенное имущество компании «Сибмост» на сумму 680 миллионов рублей в четырех регионах страны. Такое решение было принято в январе по иску «Сбербанка». 

«Обратить взыскание на имущество акционерного общества «Сибмост», являющееся предметом залога, посредством продажи с публичных торгов», – говорится в решении суда. 

Как следует из материалов дела, взыскание будет обращено на ряд нежилых зданий, складов и земельных участков предприятия в Хакасии, Кемеровской, Новосибирской областях, Алтайского края. В Новосибирской области это несколько зданий и участок земли в Раздольном, земельные участки и здания в Новосибирске на улице 2-я Станционная. 


Долги «Сибмоста» перед «Сбербанком» сформировались по кредиту 2015 года, который компания взяла для погашения задолженности по кредитной линии 2012 года. Как отмечается в материалах дела, «Сибмост» неоднократно нарушал условия кредитного договора.  



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2