«Когда прекратится издевательство над народом»

«Когда прекратится издевательство над народом»
Фото: tipazheleznogorsk.narod.ru
Общество / 19 января 2018 / 15:30

Депутаты городского совета Татарска, общественники и местные жители обвинили власти в бездействии: они недовольны работой городской администрации уже продолжительное время. Они потребовали произвести кадровые перестановки и указали, что часть жителей из-за «полного развала» экономики муниципального образования и существующих проблем намерена отказаться от участия в выборах президента страны 18 марта этого года.  

Группа жителей Татарска и депутатов ранее неоднократно отправляла письма в адрес региональных властей и президента России Владимира Путина. Последнее такое послание было отправлено в октябре прошлого года, под ним свои подписи оставили 1391 человек. Как сообщили авторы того письма, практически единственной реакцией на него была проверка подлинности оставленных подписей. Ее автографы местных жителей прошли. Однако какие-либо изменения в Татарске после этого не произошли. 

Напомним, что общественность и депутаты заявили тогда о «махровых фальсификациях» в работе местной администрации. Авторы обращения указывали, что в Татарске за последние годы были разрушены десятки предприятий, смертность превышает рождаемость, а проблемы с реализацией программы по расселению из ветхого и аварийного жилья послужили поводом для возбуждения уголовного дела в отношении главы города Татарска Александра Шведова.  

«Человек работать не просто не может, не хочет. Абсолютно не хочет. Около десятка уголовных дел возбуждались. Мы ставили вопрос более широкий в предыдущих документах – хотели объединить город с районом, – рассказал тогда депутат местного горсовета Вячеслав Сопельняк. – У города около 50 предприятий разрушено, чем руководить? Остались дороги, тротуары, вода, отопление. И то, есть тепловые компании. А что касается школ, больниц, спортивного дворца – это все городское, но находится в ведении района. Для города тут ничего не осталось, только районное. И чем командовать?  Как?»

Накануне депутаты и жители Татарска распространили еще одно открытое письмо в адрес временно исполняющего обязанности губернатора Новосибирской области Андрея Травникова и президента. В нем они еще раз обозначили и существующие в городе проблемы и заявили о «полном развале» экономики.

«В 1974 году в городе было 17 строительных организаций, сегодня одна. Промышленность уничтожена, такие крупные предприятия как мехзавод, стройкомбинат, завод торгового и технологического оборудования, фабрика валяной обуви в настоящее время не работают, – указали авторы открытого письма. – Уничтожается крупнейший в Сибири мясокомбинат, поставлявший свою продукцию еще в годы Великой Отечественной войны на фронт».

По словам авторов обращения, прокуратура подтвердила около десяти нарушений, допущенных главой города. По их данным, претензии к Татарску есть также у контрольно-счетных органов.  

«Стоит без газа и света поселок Байдуково, Кулундинский микрорайон более трех лет не имеет газового обеспечения при том, что все магистрали выполнены, население залезло в долги и потратилось на подключение и внутреннее устройство системы. На сегодня никто не может ответить, когда прекратится издевательство над народом, и население почувствует, что о нем заботятся, – указали авторы обращения. – Понимая такое безразличие, жители Кулундинского района отказываются принимать участие в выборах президента РФ».

Авторы обращения выразили надежду, что врио губернатора сумеет разобраться в ситуации. Они отметили, что «нужны срочные кадровые перемены» в структуре власти в городе Татарске и Татарском районе Новосибирской области.  



comments powered by HyperComments