Доцента СГУПС поймали на взятке от студента-заочника

Доцента СГУПС поймали на взятке от студента-заочника
Общество / 19 января 2018 / 11:25

Уголовное дело о получении взятки завели в отношении одного из сотрудников Сибирского государственного университета путей сообщения. Доцента кафедры вуза подозревают в получении 36 тысяч рублей от одного из студентов-заочников.  

Уголовное дело возбуждено в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте СКР. Как рассказали в ведомстве, получение взятки вменяется доценту кафедры «Управление эксплуатационной работой» СГУПС. По версии следствия, деньги ему в 2016 году предложил студент-заочник. За вознаграждение студент попросил внести в его зачетку и экзаменационные ведомости отметки и оценки о благополучной сдаче им зачетов и экзаменов во время сессий 2016-2017 учебного года. Фактически знания студента не проверялись, на пересдаче он не появлялся.

«Подозреваемый принял данное предложение, за что получил от студента взятку в виде денег в размере 36 тысяч рублей, – указали в транспортном Следственном комитете. – В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления». 

В ведомстве отметили, что дело было возбуждено по материалам, собранным сотрудниками управления на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу. Отметим, что это не первое дело о взятках в СГУПС за последнее время. Весной прошлого года, например, бывшую преподавательницу вуза осудили за взятки на 265 тысяч рублей. Ее приговорили к штрафу. А в 2016 году следователи проводили обыски в СГУПС в рамках уголовного дела о получении взяток в отношении неопределенного круга лиц. 



comments powered by HyperComments