Строительство новой станции потребует остановки метро

Строительство новой станции потребует остановки метро
Фото: Слава Степанов | gelio.livejournal.com
Общество / 18 января 2018 / 13:51

Станция метро «Спортивная», которую рассчитывают построить в районе жилмассива «Горский» вместе с новой ледовой ареной, потребует вложения около двух миллиардов рублей. Для запуска станции также придется на время приостановить работу метро в Новосибирске.

Предварительную стоимость работ по завершению законсервированной станции «Спортивная» в районе Горского жилмассива назвал начальник МУП «Новосибирский метрополитен» Аркадий Чмыхайло. Чмыхайло отметил, что городские власти, как и региональные, рассчитывают на помощь из федерального бюджета для завершения строительства станции. 

Проект может получить финансовую поддержку, если Новосибирск выиграет конкурс на право проведения молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году – ранее власти все же определились, что строить новый стадион лучше рядом с законсервированной станцией метро.

«Потребуется проектирование, которое потребует немалых денег и займет немало времени. Я, наверное, не ошибусь, если скажу, что на строительство необходимо не менее двух миллиардов рублей», – цитирует ТАСС Аркадия Чмыхайло.

Глава метрополитена также отметил, что строительство станции «Спортивная» потребует временной остановки основной ветки метро.



comments powered by HyperComments