Новосибирск закрыли для большегрузов из-за снега

Общество / 16 января 2018 / 17:42

Движение большегрузов по новосибирским дорогам ограничили на трое суток. Решение было принято из-за ухудшения погодных условий – обильных снегопадов.  

Решение ограничить движение большегрузного транспорта по дорогам местного значения решили в комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Как сообщили в мэрии Новосибирска, ограничения будут действовать с 18.00 16 января по 22.00 19 января. 

«Данное решение принято в связи с угрозой возникновения чрезвычайной ситуации, связанной с ухудшением погодных условий (обильные осадки в виде снега), влекущих снижение пропускной способности улично-дорожной сети, угрозу блокирования свободного движения пассажирского и специального транспорта служб экстренного реагирования», – объяснили в мэрии.

Ограничения вводятся для транспортных средств с габаритными параметрами, превышающими по ширине 2,55 метра, по высоте – четыре метра от поверхности проезжей части, по длине (включая один прицеп) – 15 метров, а также для транспортных средств с установленной  максимальной скоростью не более 30 километров в час. 

Водителей призывают быть внимательным, руководствоваться знаками, информационными щитами и соблюдать правила дорожного движения. 

Отметим, что согласно данным Западно-Сибирского гидрометцентра, в регионе в минувшие полсуток выпало пять-шесть миллиметров осадков – это категория умеренного и сильного снегопада.  По данным мэрии Новосибирска, 15-16 января дорожники вывезли с улично-дорожной сети города более 15,8 тысячи кубометров снега. В уборке были задействованы  508 единиц техники, в том числе 62 привлеченных самосвала.

Синоптики отмечали, что видимость в региона падала до 200 метров из-за осадков. В ближайшие часы метеорологи также ожидают снег и метели. На дорогах возможны снежные заносы, гололедица. 


Между тем, сервис «Яндекс. Пробки» уже в 17.45 фиксирует девятибалльные пробки в Новосибирске. Из-за снегопада затруднения в движении традиционно были в течение дня, в утренний час пик сервис также оценивал загруженность дорог в девять баллов. 



comments powered by HyperComments