Горожане осмеяли мэра за его прогулки по городу

Горожане осмеяли мэра за его прогулки по городу
Фото: facebook.com | Анатолий Локоть
Общество / 04 января 2018 / 11:01

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть проехал по городу в дни новогодних праздников. Он поделился впечатлениями от этой поездки в социальных сетях. Несмотря на отдельные недостатки глава города назвал обстановку на улицах «благоприятной». Пользователи соцсетей оказались более категоричны в своих оценках и раскритиковали мэра. 

Запись о своей поездке по Новосибирску Анатолий Локоть разместил на личной странице в социальной сети Facebook. Мэр рассказал, что побывал в Железнодорожном, Заельцовском, Калининском и Дзержинском районах, чтобы оценить, «в каком состоянии находится город». 

«В целом обстановка благоприятная», – оценил увиденное мэр города, отметив, что заметил отдельные недостатки.   

В частности, Локтю понравились снежные городки, которые жители сделали своими руками во дворах. На эту оценку мэра, впрочем, сразу же последовал резкий ответ от пользователей социальной сети:

1 (1).jpg

Отметим, что, несмотря на благоприятное впечатление, которое мэр получил от объезда, не везде его «устроило качество уборки снега». Пользователи Facebook с ним в этом согласились, но были более категоричны.

2 (1).jpg

Новосибирцы обратили внимание мэра на то, что в праздничные дни, когда движения на улицах практически нет, можно добиться качественной уборки снега. Однако снег на ведущих магистралях просто сгребается к обочине и не вывозится. 

3 (1).jpg

Поездку, во время которой мэр остался удовлетворен увиденным, не заметив некоторых «безобразий», пользователи соцсети назвали пиаром. Горы снега, заваленные обочины, пешеходные дорожки, по которым невозможно ходить, по их мнению, не замечают ни мэр, ни многочисленные главы районных администраций и тысячи их служащих. 

4 (1).jpg

При этом мэр «не заметил» и ничего не сообщил новосибирцам о крупной аварии, которая произошла на участке газопровода высокого давления в Ленинском районе, в результате которого были отключены от газоснабжения 2,4 тысячи частных домов, без тепла остались также две школы. При уборке снега возле дома по улице Станционная, 81 трактор повредил газопровод высокого давления диаметром 100 миллиметров. Пользователи удивились тому, что мэр, зная о случившемся, ни слова не сказал в своем посте о ходе ремонтно-восстановительных работ и о положении, в котором оказались жители – накануне установилась довольно морозная погода.  


Впрочем, мэр не стал отвечать на замечания пользователей, а пообещал продолжить ознакомительные поездки по районам города в оставшиеся праздничные дни. Добавим, что ранее городскую администрацию и главу города критиковали за новогоднее убранство Новосибирска. Пользователи социальных сетей обратили внимание на недостаточность праздничных украшений и остались недовольны обустройством новогоднего базара на улицы Ленина, которую перекрыли еще в начале декабря для его обустройства. 



comments powered by HyperComments