Морозы до –30 закрепятся в Новосибирске

Морозы до –30 закрепятся в Новосибирске
Общество / 14 декабря 2017 / 15:13

Температура воздуха в ночные часы в конце недели может опускаться до –30 градусов в Новосибирской области. По данным синоптиков, подобная умеренно-морозная погода в регионе задержится. 

Тенденция на похолодание сохраняется в Новосибирской области в конце рабочей недели. По данным Западно-Сибирского гидрометцентра, в пятницу в ночные часы температура воздуха составит –17-24 градуса, местами до –29. В выходные дни ночные температуры могут быть еще ниже. 

«Температурный фон господствующий – от 17 до 22 мороза, местами до –30 в ночные часы, и от 13 до 18 градусов ниже ноля днем. Днем при солнечной погоде в отдельных местах может быть потепление до –7-12 градусов, – рассказал корреспонденту Сибкрай.ru представитель Западно-Сибирского гидрометцентра Ренад Ягудин. – Температурный фон соответствует классу умеренно-морозной погоды». 

Синоптики отметили, что снегопады и туманы должны прекратиться. Однако в утренние часы возможна изморозь и гололедица. В гидрометцентре полагают, что подобная погода продержится минимум до конца декады. 



comments powered by HyperComments