Прокурор заинтересовался долгами мэрии перед перевозчиками

Прокурор заинтересовался долгами мэрии перед перевозчиками
Фото: busphoto.ru
Общество / 11 декабря 2017 / 15:52

Пассажирские транспортные предприятия в Новосибирске проверят после угроз водителей автобусов выйти на забастовку. Прокуратура заинтересовалась имеющимися перед ними долгами по заработной плате и сложностями мэрии с компенсацией льготного проезда. 

Инициированная прокурором Новосибирска Денисом Ференцом проверка затронет как перевозчиков, так и мэрию Новосибирска.  Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, мероприятия организованы после публикаций в СМИ сообщений о готовящейся забастовке водителей. Напомним, водители автобусов ранее угрожали забастовкой из-за долгов по заработной плате и снижения ее уровня. В частности, водители связывали проблему с долгами муниципалитета перед перевозчиками по компенсации льготного проезда. 

Прокуратура проверит факты снижения заработной платы водителям, которые ведут пассажирские перевозки, а также сообщения о нарушения требований безопасности дорожного движения на маршруте №60 в Кировском районе Новосибирска. 

«В ходе проверки будет дана оценка исполнению законодательства о безопасности дорожного движения, своевременности перечисления мэрией города субсидий за перевозку льготных категорий граждан», – указали в прокуратуре Новосибирской области.

Отметим, что мэр Новосибирска Анатолий Локоть ранее заявлял, что муниципалитет ведет плотную работу с перевозчиками, чтобы убедить их погасить долги перед работниками и не допустить забастовки.  Глава города при этом подтверждал, что задолженность муниципалитета по компенсации льготного проезда перед перевозчиками есть. Однако, уверял мэр, долги не растут, а к концу года муниципалитет намерен произвести «очень серьезные выплаты». 




comments powered by HyperComments