Власти договариваются с «РЖД» о переезде на пути в «Родники»

Власти договариваются с «РЖД» о переезде на пути в «Родники»
Фото: правительство Новосибирской области
Общество / 11 декабря 2017 / 13:57

Обеспечение транспортной доступности микрорайона «Родники» взяли под свой контроль в правительстве Новосибирской области. В отдаленном микрорайоне побывал временно исполняющий обязанности губернатора региона Андрей Травников, который обозначил перспективы в развитии дорожной сети в этом районе.  

Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников побывал в микрорайоне «Родники» в субботу, 9 декабря. Как рассказали в региональном правительстве, глава посетил строящиеся объекты, школу №211 и предприятие «Энергомонтаж». В ходе своего визита в микрорайон он также обратил внимание на острую проблему «Родников» – низкую транспортную доступность. 

Как отметил Андрей Травников, «срочно» решить проблему «Родников» может развитие улицы Фадеева и обустройство железнодорожного переезда. «Мы намерены вести переговоры с «РЖД» для того, чтобы в кратчайшие сроки реализовать проект по приведению в нормативное состояние одноуровневого переезда», – сообщил Андрей Травников.

В дальнейшем потребуется продлить Красный проспект, построить новую магистраль по территории аэродрома «Северный». По словам Травникова, уже достигнута договоренность с застройщиком микрорайона, что он возьмет на себя расходы по подготовке проектно-сметной документации. Правительство региона со своей стороны возьмет на себя обязательства по бюджетному финансированию и решению организационных вопросов с собственниками земельных участков, которые находятся как в частной, так и федеральной собственности (часть аэродрома «Северный»). 

Кроме того, Травников обсудил с застройщиком «Родников» строительство нового жилья в этом микрорайоне и обеспечение новых жителей необходимой инфраструктурой. Ожидается, что в течение пяти лет в микрорайоне появятся еще более 1,3 тысячи квадратных метров жилья. Застройщик готов взять на себя возведение школы, на совещании с Травниковым, впрочем, обсуждалась перспектива попадания объекта в одну из федеральных программ.

Напомним, что ранее городские власти пытались получить разрешение на обустройство железнодорожного переезда на пути к «Родникам»: муниципалитет построил в микрорайоне дома для переселенцев из ветхого и аварийного жилья.  Однако федеральное министерство транспорта отказалось согласовать мэрии подобные работы. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть тогда поручал проработать альтернативы: в частности, речь шла о продолжении улицы Георгия Колонды с выходом на улицу Объединения. 



comments powered by HyperComments