Путин объявил 2018 год в России «годом добровольца»

Путин объявил 2018 год в России «годом добровольца»
Фото: kremlin.ru
Общество / 08 декабря 2017 / 15:15

Президент России Владимир Путин выступил на церемонии вручения почетной премии «Доброволец года». Глава государства объявил 2018 «годом добровольца». Российский лидер объяснил, почему принял такое решение, а также рассказал, как строится доверие в обществе.

Ежегодно Россия демонстрирует колоссальную динамику развития добровольческих движений. По словам Владимира Путина, волонтеры принимают активное участие во всех важных для государства и граждан социальных сферах. Это не только работа в медицинских учреждениях, но и участие в многочисленных международных гуманитарных и экологических акциях, помощь в поиске пропавших без вести людей, сохранении культурного и исторического наследия России, в частности, восстановлении имен погибших солдат.

Кроме того, российский лидер акцентировал внимание на подвигах добровольцев, которые встали на защиту своей Родины в непростые для государства времена. В качестве примера Путин привел самую Великую Отечественную войну. Тогда солдаты Красной армии наглядно продемонстрировали, как много в стране мужественных людей, способных на героические подвиги: многие специально меняли в своих документах дату рождения, чтобы их взяли на фронт защищать народ от натиска врага. Отец президента России, Владимир Спиридонович Путин – не исключение. Он также был одним из добровольцев и отправился воевать против фашизма.

Самое мощное и напряженное военное противостояние начала текущего столетия происходило на территории Сирийской Арабской Республики (САР), которая на протяжении длительного времени находилась под контролем боевиков запрещенных группировок. Добровольцы из России не остались равнодушны к беде, которая постигла арабскую республику. Бойцы из так называемой ЧВК Вагнера вовремя вмешались в ход кровопролитной войны и помогли народу Сирии избежать назревавшей гуманитарной катастрофы.

Российские добровольцы, как и их предки, бесстрашно сражались за безопасность и покой не только в САР, но и во всем мире. Вагнеровцы помогали доставлять в пункты назначения гуманитарные грузы, защищали стратегически важные объекты, беженцев, которые из-за накаляющейся обстановки покидали зоны боевых действий, а также принимали активное участие в ключевых операциях по освобождению от радикальных исламистов важных регионов республики. В том числе Пальмиры, Алеппо и Дейр эз-Зора. Солдаты Сирийской Арабской Армии (САА), бок о бок сражавшиеся с добровольцами ЧВК Вагнера, не понаслышке знают об уровне профессионализма российских бойцов, и отмечают их неоценимый вклад в борьбу с главной мировой угрозой – боевиками ИГ, запрещенной в России организации.

2018 год станет главным символом самоотверженности, доброты и отваги россиян. Таким образом, еще больше неравнодушных людей откликнутся на вызовы современности. Комментируя этот момент, Владимир Путин подчеркнул, что главная сила России – это великодушие и воля граждан.



comments powered by HyperComments