Новосибирскую биатлонистку лишили медалей Олимпиады

Новосибирскую биатлонистку лишили медалей Олимпиады
Фото: biathlonrus.com
Спорт / 28 ноября 2017 / 12:43

Новосибирская биатлонистка Ольга Вилухина осталась без медалей Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Ее дисквалифицировали с гонок решением Международного Олимпийского комитета. 

Новосибирская спортсменка Ольга Вилухина попала в список из пяти российских спортсменов, которым Международный Олимпийский комитет (МОК) решил применить санкции из-за нарушения антидопинговых правил. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте МОК. 

Согласно тексту документа, биатлонистка Ольга Вилухина была дисквалифирована с каждой гонки, в которой принимала участие во время Олимпийских игр в Сочи. Результат Вилухиной аннулирован в спринте, гонке преследования, масс-старте, эстафете и смешанной эстафете. В двух из этих гонок Вилухина получила медали – серебро в спринте и серебро в женской эстафете. Решением МОК спортсменка должна сдать медали и дипломы. 

«Нас массово лишают медалей! Без шанса на положительный исход. Мои медали чистые. Сотни моих проб, взятые за 15 лет в спорте, все отрицательные. И даже та, за которую меня дисквалифицируют! Нас наказывают за чистые пробы... Я была счастлива в Сочи, и эмоции и радость, которую я подарила болельщикам и стране не отнять!!! Я буду бороться и пойду до конца!» – эмоционально прокомментировала решение МОК новосибирская спортсменка в своем блоге в Instagram. Она также отметила, что против спортсменов работает «какой-то жуткий конвейер».  

Вилухина.png
@vilukhina_olga 

В одним списке с Ольгой Вилухиной оказались бобслеисты Дмитрий Труненков и Алексей Негодайло, напарница Вилухиной по команде биатлонистка Яна Романова, а также скелетонист Сергей Чудинов. Потеря Вилухиной серебра в женской эстафете автоматически означает потерю российской сборной этой награды. 

«Ольга Вилухина лишается права быть аккредитованной в любом качестве на все последующие соревнования в рамках Олимпиад и зимние Олимпийские игры после Олимпийских игр в Сочи», – говорится в решении Международного Олимпийского комитета. 




comments powered by HyperComments