Локоть призвал строить развязки вместо четвертого моста

Локоть призвал строить развязки вместо четвертого моста
Общество / 24 ноября 2017 / 16:09

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть отметил, что понимает тех, кто поддержал строительство четвертого моста из-за федерального гранта. При этом он указал, что предпочтительнее было бы строить развязки и завершить уже существующие объекты – например, Юго-Западный транзит, развязку на Южной площади. 

Инициированную вновь дискуссию вокруг строительства четвертого моста в Новосибирске прокомментировал мэр города Анатолий Локоть. Градоначальник отметил, что строить мост или отказаться от этого проекта, должны решать на областном, а не муниципальном уровне, но напомнил, что считает более целесообразным завершение уже существующих объектов транспортной инфраструктуры.

«26  миллиардов рублей инвестиций, которые придут в регион – это, конечно, козырь.  Тем не менее, с точки зрения создания удобства для автомобилистов, для горожан, стоило бы сконцентрироваться на дальнейшем развитии дорожной сети и развязок», – указал Локоть. 

Он отметил, что четвертый мост – «далеко не первостепенная проблема» для развития Новосибирска. Мэр указал, что больше неудобств горожанам доставляет отсутствие  развязок у действующих мостовых переходов. В частности, речь идет о Бугринском мосте, который должен был стать частью Юго-Западного транзита.  Перспективы переправы обсуждались еще во время визита в Новосибирск на открытие моста президента России Владимира Путина.
 
«Тогда мы обсуждали дальнейшее  развитие транспортной инфраструктуры, рассматривали существующие и перспективные  дорожные развязки, в том числе, и в районе тогда только сданного в эксплуатацию Бугринского моста. Сегодня остро стоит вопрос Юго-Западного транзита, который позволит завершить транспортное кольцо вокруг Новосибирска и разгрузить центр города от тяжелых фур. Есть развязка на Южной площади и другие, которые пока не реализованы», – указал он. 



comments powered by HyperComments