НГУ стал вторым российским вузом в рейтинге стран БРИКС

НГУ стал вторым российским вузом в рейтинге стран БРИКС
Фото: Слава Степанов | gelio.livejournal.com
Общество / 23 ноября 2017 / 17:40

Новосибирский государственный университет занял 11 место в рейтинг лучших университетов стран БРИКС. Из российских вузов выше расположился только МГУ, занявший пятое место. Еще один новосибирский вуз, НГТУ, стал 107.
 
Ежегодный рейтинг лучших университетов стран БРИКС был составлен компанией Quacquarelli Symonds (QS). Близко к топ-10 рейтинга подобрался Новосибирский государственный университет, он занял 11 строчку, поднявшись на девять пунктов в сравнении с прошлогодним рейтингом. Среди российских вузов в рейтинге он второй, впереди только Московский государственный университет, он на пятом месте.  

Как отметили в НГУ, в этом году в публикуемую часть рейтинга вошли 300 лучших университетов стран БРИКС, 68 вузов представляют российскую высшую школу. В рейтинг также вошли 94 китайских вуза, 61 бразильский, 65 индийских и 12 вузов ЮАР. 

«На протяжении последних трех лет НГУ стабильно входил в топ-20 представленного рейтинга. Дело в том, что именно в этом регионе – Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южная Африка — количество хороших университетов и инвестиции в образование растут опережающими темпами. Поэтому даже оставаться в этом рейтинге на тех же позициях – это уже хорошее достижение, – отметил ректор НГУ Михаил Федорук. – То, что в этом году НГУ не только сохранил свою позицию, но и заметно продвинулся – на девять пунктов – это значимый результат для университета, который находится в топ-20 рейтинга, где конкуренция за каждую строчку в рейтинге очень высокая».

Отметим, что на 107 месте рейтинга расположился Новосибирский государственный технический университет. В вузе отметили, что НГТУ входит в топ-100 рейтинга по доле иностранных студентов (19 место), репутации у работодателей и академической репутации (68 и 90 позиции соответственно).



comments powered by HyperComments