Депутата лишили полномочий за судимость

Общество / 22 ноября 2017 / 10:12

Депутат одного из сельсоветов в Доволенском районе Новосибирской области был лишен своих полномочий по требованию прокуратуры. Поводом для этого стала судимость народного избранника, его осудили за хищение денег, выделенных на покупку запчастей для сельхозтехники.

Приговор в отношении депутата Баклушевского сельсовета Владимира Копаева вынес ранее Доволенский районный суд. Копаев также являлся руководителем муниципального предприятия, его обвиняли в хищении 13 тысяч рублей, выделенных на покупку запчастей для сельскохозяйственной техники. Его признали виновным и приговорили к полутора годам лишения свободы условно.
 
Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, в ходе проверки деятельности Баклушевского сельсовета выяснилось, что Копаев продолжал осуществлять депутатские полномочия после обвинительного приговора суда. 

«По результатам проверки прокурор района в Совет депутатов Баклушевского сельсовета внес представление, которое рассмотрено и удовлетворено, – рассказали в прокуратуре. – Решением сессии Совета депутатов досрочно прекращены полномочия депутата Копаева В.Н. за нарушения требований законодательства о противодействии коррупции».



comments powered by HyperComments