Опасных птиц обнаружили рядом с аэропортом «Толмачево»

Опасных птиц обнаружили рядом с аэропортом «Толмачево»
Фото: Слава Степанов | gelio.livejournal.com
Общество / 31 октября 2017 / 13:02

Несанкционированные свалки организованы в 15-километровой зоне международного аэропорта «Толмачево» под Новосибирском. Полигоны привлекают птиц, которые угрожают безопасности полетов.

Пернатых и свалки пересчитала Новосибирская транспортная прокуратура с участием специалистов Ространснадзора и аэропорта. Несогласованные с «Толмачево» полигоны твердых бытовых отходов нашли в селах Криводановка и Прокудское, оба – в 15-километровой зоне от воздушной гавани. Свалки привлекли коршунов, чаек, ворон и голубей. В непосредственной близости к аэропорту проверяющие увидели около 200 особоей.

«По результатам проверки Новосибирским транспортным прокурором собственникам полигонов внесены представления об устранении выявленных нарушений законодательства об использовании воздушного пространства. Кроме того, по постановлениям  транспортной прокуратуры лица, осуществляющие эксплуатацию полигонов с нарушением требований воздушного законодательства, привлечены к административной ответственности  по части 2 статьи 11.4 КоАП РФ, им назначены наказания штрафов в сумме 60 тысяч рублей», – указали в офисе Западно-Сибирского транспортного прокурора.



comments powered by HyperComments