Травников обрадовался отсутствию очередей в поликлинике

Травников обрадовался отсутствию очередей в поликлинике
Общество / 19 октября 2017 / 13:18

Поликлинику №27 посетил временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников. Он зашел в медицинское учреждение в Заельцовском районе Новосибирска, чтобы ознакомиться с работой системы здравоохранения, и отметил отсутствие очередей.  

Визит временно исполняющего обязанности губернатора Новосибирской области Андрея Травникова в поликлинику №27 состоялся утром в четверг, 19 октября. Как рассказал глава региона, в медицинское учреждение он отправился почти сразу после возвращения в Новосибирск из Москвы, где он участвовал в форуме «Открытые инновации-2017».   

«Не нужно беспокоиться за мое здоровье. Я заходил сегодня действительно рано утром после самолета, переоделся и заехал в поликлинику. Не для того, чтобы получить медицинскую помощь, а для того, чтобы посмотреть, как работает система здравоохранения. С одной стороны, порадовался, хотя, может быть, радость ошибочная, может быть, я «неудачно» зашел. Радовался тому, что я ожидал увидеть очереди, которые занимают с четырех-семи утра, толпы людей у регистратур. Но вот сегодня этого не заметил, – рассказал Андрей Травников. – Пока не делаю каких-то скоропалительных выводов. Вполне возможно, не все так плохо, а вполне возможно, не в тот день заехал».

При этом руководитель региона подчеркнул, что заметил и некоторые минусы в организации учреждений здравоохранения. В частности, он обратил внимание, что у поликлиники «не очень удобная» инфраструктура: встроенные помещения, арендуемые площади, несколько отделений, расположенных по разным адресам.

«Я столкнулся с ситуацией, когда две женщины не знали, куда обратиться, пришли не по тому адресу. И им пришлось идти в другое место, потому что в регистратуре им объяснили, что это хоть и 27-я поликлиника, но у нее несколько филиалов – «вы не туда пришли». С одной стороны, это наталкивает нас задуматься о какой-то консолидации площадей учреждений, – отметил Травников. – С другой стороны, явно не хватает информации. Я, когда готовился к визиту, например, не по всем отделениям поликлиник нашел интернет-сайты. Это мелочь, но на это тоже нужно обратить внимание».



comments powered by HyperComments