Родители расспросили главу Рособрнадзора о ЕГЭ-2018

Родители расспросили главу Рособрнадзора о ЕГЭ-2018
Фото: министерство образования, науки и инновационной политики Новосибирской области
Общество / 18 октября 2017 / 11:09

Онлайн-встречу с руководителем Рособрнадзора организовали в Новосибирском институте мониторинга и развития образования. Сергей Кравцов ответил на вопросы родителей школьников и педагогов.

В беседе с федеральным чиновником приняли участие около полутора тысяч родителей из муниципальных районов и городских округов Новосибирской области, а также представители минобрнауки Новосибирской области и Новосибирского института мониторинга и развития образования (НИМРО). Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов отвечал на вопросы, касающиеся организации и проведения в 2018 году ЕГЭ и ГИА-9, всероссийских проверочных работ, национальных исследований качества образования, сообщили в региональном министерстве образования.

Кравцов напомнил родителям, что ЕГЭ сдается по месту проживания. Обязательными являются госэкзамены по русскому языку и математике, которые можно пересдать летом и в сентябре. С выбором предметов для сдачи ЕГЭ  необходимо определиться до 1 февраля.  Уже есть проект расписания проведения ЕГЭ в 2018 году. Серьезных изменений в процедуре проведения экзаменов не требуется. По итогам экзаменов выпускники могут подать документы  в пять вузов страны.

«ЕГЭ проходит максимально эффективно. Все учащиеся  находятся в равных условиях. Определяющим фактором оценки являются знания. До получения официальных результатов будет возможно ознакомиться с результатами в электронном виде в школе, с целью снижения количества апелляций», – указал руководитель Рособрнадзора. Он также призвал школы не завышать оценки учащимся: «Необходимо, чтобы школы не завышали оценки. Объективность в оценивании должна быть на всех уровнях образования».


НИМРО 2.jpg


НИМРО 4.jpg


НИМРО 5.jpg


НИМРО 6.jpg


НИМРО 7.jpg



comments powered by HyperComments