Яблони высадили на Михайловской набережной

Яблони высадили на Михайловской набережной
Фото: Законодательное собрание Новосибирской области
Общество / 17 октября 2017 / 09:38

Памятная аллея к 80-летию Новосибирской области заложена на Михайловской набережной в Новосибирске. В торжественном мероприятии приняли участие спикер Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив, председатель Горсовета Дмитрий Асанцев и мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

«Это такое завершение празднования 80-летия нашей области. Такие проекты, как Михайловская набережная, – они для горожан и для всех жителей нашей области, – отметил Шимкив. – Наша задача – благоустроить не только правобережье, но и левый берег. И мы, в лице городских и областных депутатов, готовы всячески этому содействовать».

Руководитель регионального парламента оценил реконструкцию набережной, которая велась по федеральной программе и с федеральным финансированием. Как сообщили в Заксобрании, Шимкив «выразил готовность помочь в дальнейшем в реализации данного проекта».

«Параллельно нижнему променаду будет оформлена верхняя зона, примыкающая к улице Большевистской, – рассказал со своей стороны о планах мэр Локоть. – Таким образом, вся набережная превратится в парковую рекреационную зону отдыха для новосибирцев. Надеюсь, жители оценят обновление и будут беречь это место».

Официальное открытие Михайловской набережной запланировано на 26 октября. Однако уже сейчас по ней гуляют горожане – укладка плитки завершена, установлены скамейки и другие малые архитектурные формы.



comments powered by HyperComments