Районная больница попала под санкции за финансовые нарушения

Районная больница попала под санкции за финансовые нарушения
Фото: moshkovo-nso.ru
Общество / 13 октября 2017 / 17:00

Нарушения Бюджетного кодекса и законодательства в области обязательного медицинского страхования выявили в Мошковской центральной районной больнице в Новосибирской области. К медицинскому учреждению будут применены санкции. Между тем, сотрудники больницы жалуются на «произвол» со стороны главного врача больницы.

Проверка в Мошковской центральной районной больнице проходила в августе-сентябре этого года, учреждение проверял территориальный фонд обязательного медицинского страхования Новосибирской области. Как сообщили в министерстве здравоохранения Новосибирской области в ответ на запрос редакции Сибкрай.ru, проверка касалась финансово-хозяйственной деятельности больницы в 2015-2016 годах.

«В ходе проверки были выявлены нарушения Бюджетного кодекса Российской Федерации и законодательства в области обязательного медицинского страхования, – сообщил временно исполняющий обязанности министра здравоохранения Новосибирской области Олег Иванинский. –  В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации за допущенные нарушения ТФОМС НСО применит к ГБУЗ НСО «Мошковская ЦРБ» финансовые санкции».

Отметим, что ранее в редакцию Сибкрай.ru обратилась группа людей, представившихся работниками Мошковской центральной районной больницы. Они пожелали остаться анонимными и заявили, что в медицинском учреждении происходит «коррупционный произвол». По их словам, проверки фонда обязательного медицинского страхования и регионального минздрава показали, в том числе, нецелевую растрату бюджетных средств. Отдельное их возмущение вызвал факт трудоустройства в учреждение родственника главного врача Олеси Мурашевой. По их словам, брат главного врача работал в больнице с момента ее назначения главным врачом до начала проверочных мероприятий.

«Весь этот год он учился в институте и на работе не появлялся ни дня, хотя получал 50-60 тысяч рублей в месяц», – подчеркнули сотрудники больницы, назвав трудоустройство родственника главного врача «прямым воровством из бюджета».

«Законодательное ограничение приема на работу родственников установлено только для государственных служащих. Сотрудники ГБУЗ НСО «Мошковская ЦРБ», в том числе, главный врач О.М. Мурашева, не являются государственными служащими, – пояснил в ответ на эти претензии Иванинский. – Таким образом, факт осуществления трудовой деятельности в соответствии с должностной инструкцией сотрудников, состоящих в родственных отношениях и работающих в ГБУЗ НСО «Мошковская ЦРБ», не противоречит нормам действующего законодательства».

В региональном минздраве также отметили, что жалобы на действия главного врача Мошковской районной больницы с момента назначения на эту должность Мурашевой до настоящего времени не поступали. 



comments powered by HyperComments