Травников пообещал найти компромисс для строительства ЛДС

Травников пообещал найти компромисс для строительства ЛДС
Общество / 10 октября 2017 / 10:01

Новый руководитель Новосибирской области заявил о важности выполнения поручения президента России Владимира Путина о строительстве новой ледовой арены. Андрей Травников заявил, что будет искать «компромиссное решение», чтобы ЛДС появился в Новосибирске в срок.

Строительство арены является обязательным условием для проведения молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 года, на которое претендует город и регион. Заявку Новосибирска в мае 2017 года в Кельне представлял экс-губернатора Владимир Городецкий, однако тогда решение о столице турнира принято не было. 

В самом Новосибирске возникла проблема с реализацией проекта – город отказался отдавать 30 гектаров земли на левом берегу, которые просила область. Предполагается, что арену будет строить частный инвестор, которому команда Городецкого в обмен на готовый стадион пообещала территорию для жилищной застройки. Горсовет отказался перезонировать те участки, заявив, что на муниципалитет в таком случае ляжет бремя создания дополнительной социальной инфраструктуры, на что в местном бюджете средств в ближайшее время не будет.

«Предстоит решать эту задачу, уже достаточно глубокая проработка по этому проекту. Есть поручение президента, федеральный центр ждет от Новосибирской области реализации этого проекта. Это один из вопросов, который придется решать в ближайшее время и находить компромиссное решение для того, чтобы ледовый дворец в Новосибирске все-таки появился в назначенный срок», – заявил в интервью телеканалу «Россия 24» Андрей Травников.

Ранее временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области говорил, что он хоккейный болельщик и собирается посещать матчи новосибирской «Сибири», выступающей в КХЛ.



comments powered by HyperComments