Три километра Красного проспекта отремонтировали за 187 млн

Три километра Красного проспекта отремонтировали за 187 млн
Фото: «Сибавтобан»
Общество / 22 сентября 2017 / 17:23

Ремонт трехкилометрового участка Красного проспекта завершился в Новосибирске, работы были спонсированы из федерального, областного и муниципального бюджетов в рамках программы «Безопасные и качественные дороги». Объект приняли замминистра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Евгений Раков и мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

19 объектов дорожной инфраструктуры были отремонтированы в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в Новосибирской области. 22 сентября в Новосибирске был сдан трехкилометровый участок Красного проспекта от улицы Писарева до Мочищенского шоссе. Всего на этот объект ушло 187 миллионов рублей, большую часть выделили из федерального и областного бюджетов, указали в правительстве Новосибирской области.

«Это один из крупных и значимых объектов в Новосибирске. Здесь наблюдается высокая интенсивность транспортного потока и, как следствие, увеличение мест концентрации ДТП. Протяженность отремонтированного участка составляет три километра, от улицы Писарева до Мочищенского шоссе. Здесь было обновлено дорожное покрытие, установлены новые светофоры, пешеходные ограждения и проведены другие необходимые работы, предусмотренные проектом», – отметил на официальной приемке работ заместитель министра транспорта и дорожного-хозяйства Новосибирской области Евгений Раков.

2писарева после.JPG

«Это чрезвычайно аварийно-опасный участок дороги, здесь несколько сложных развязок и перекрестков. Принятые решения существенно изменили ситуацию – расширена дорога, появились дополнительные полосы, обустроен островок безопасности, – добавил мэр Новосибирска Анатолий Локоть. – Сегодня от Мочищенского шоссе до улицы Писарева Красный проспект полностью соответствует всем требованиям и нормам безопасности. Я уверен, что качество дороги будет оценено и автомобилистами, и пешеходами».

Подрядчиком работ на Красном проспекте выступила компания «Сибавтобан», уточнили в мэрии Новосибирска. Общая площадь работ превысила 100 тысяч квадратных метров. Подрядчиком были заменены 742 дорожных знака, установлены восемь светофоров и системы видеофиксации, нанесена разметка термопластиком. Как отметили в «Сибавтобане», работы были завершены досрочно. 


3кропот после.JPG



comments powered by HyperComments