Городецкий осудил угрозы в адрес кинотеатров из-за «Матильды»

Городецкий осудил угрозы в адрес кинотеатров из-за «Матильды»
Общество / 21 сентября 2017 / 16:43

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий назвал недопустимыми угрозы, которые звучат вокруг показа фильма Алексея Учителя «Матильда». Он отметил, что намерен сам посмотреть кинокартину, когда она официально выйдет в прокат, чтобы составить собственное мнение.

Письма с угрозами в адрес кинотеатров из-за показа «Матильды» прокомментировал в четверг губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий. Представители православной организации «Христианское государство – Святая Русь» ранее обратились к главе региона с призывом запретить прокат этого нашумевшего фильма Алексея Учителя и намекнули ему на возможные последствия выхода кинокартины на экраны. 

«То, что сегодня идет, недопустимо – шантаж и угрозы. Это недопустимо, – заявил Владимир Городецкий. – В рамках нашей компетенции будем принимать меры, где возможно. Что это такое, сожжем кинотеатры, если там кто-то будет? Сам кинотеатр сегодня, неважно, в какой собственности, муниципальной или частной, конечно, должен, принимая решение о прокате любого фильма, даже и «Матильда», соизмерять ту морально-психологическую обстановку, какую они чувствуют. Но чтобы им угрожали – «сожжем», думаю, здесь все понимают: правоохранительные органы встанут на защиту собственности».

Напомним, что новосибирская сеть кинотеатров «Артсайнс синема дистрибьюшн» получила письмо-угрозу от организации «Христианское государство – Святая Русь». Его авторы указали, что кинотеатры могут сгореть из-за показа «Матильды». В ряде регионов действительно отказались от показа этого фильма, однако сеть «Артсайнс синема дистрибьюшн» намерена пустить его в прокат, так как у кинокартины есть прокатное удостоверение от Министерства культуры России. Между тем, 22 сентября «Матильду» покажут в кинотеатре «Люксор», билеты на первый предпремьерный показ новосибирцы менее, чем за день.



comments powered by HyperComments