Остановившего виновников смертельного ДТП таксиста наградили

Остановившего виновников смертельного ДТП таксиста наградили
Фото: управление МВД по Новосибирской области
Общество / 21 сентября 2017 / 08:52

Автомобилист Владимир Олин был награжден Госавтоинспекцией Новосибирской области за помощь в задержании виновников смертельного наезда на пенсионера в Линево. Автомобилист бросился за скрывшимся с места аварии «ВАЗом» и не дал его водителю (он оказался несовершеннолетним) уехать далеко.

Эта авария произошла в Линево Новосибирской области 11 сентября, автомобилем «ВАЗ» на пешеходном переходе был сбит 88-летний пенсионер. После удара машина не остановилась, протащив пожилого мужчину несколько метров по проезжей части. Затем водитель сдал назад, развернулся, задев стоящий автомобиль такси, и скрылся с места ДТП

В погоню за ним бросился таксист Владимир Олин. Таксист догнал устроивший аварию автомобиль и протаранил его, столкнув на обочину. После этого находившимся внутри людям, трем несовершеннолетним, удалось скрыться, но вскоре они были установлены и задержаны сотрудниками полиции. 

«В торжественной обстановке заместитель начальника Андрей Черепанов от имени всего личного состава Госавтоинспекции региона поблагодарил Владимира за активную гражданскую позицию и помощь в раскрытии происшествия и вручил благодарственное письмо, ценный подарок и памятные сувениры Госавтоинспекции», – рассказали в управлении МВД по Новосибирской области.

Сам таксист отметил, что погнался за виновниками аварии, не раздумывая. Как указали в региональном главке МВД, мужчина сказал, что всегда готов прийти на помощь в трудную минуту. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2