Похолодание с мокрым снегом надвигается на Новосибирск

Похолодание с мокрым снегом надвигается на Новосибирск
Фото: misanec.ru
Общество / 21 сентября 2017 / 08:17

Понижение температуры до –3 градусов в ночные часы придет в Новосибирскую область в конце недели. Синоптики ждут холодный атмосферный фронт, который принесет с собой похолодание и осадки в виде дождя и мокрого снега. Они не исключают, что в последних числах сентября может выпасть временный снежный покров. 

Перемена погоды ждет жителей Новосибирской области: днем в четверг температура воздуха составит 9-14 градусов (по югу воздух прогреется до 20), а уже в ночь на пятницу может похолодать до –3. Как рассказали в Западно-Сибирском гидрометцентре, регион ждет перестройка атмосферных фронтов на северный и северо-западный, что принесет за собой холодный воздух. 

«Температура будет понижаться. 22 числа мы ждем, что похолодает ночью до 2-7 градусов, местами до –3, а днем до 6-11 градусов тепла. 23 сентября осадки будут в смешанном виде – в виде дождя и мокрого снега, и даем понижение температуры, ночью от минус трех, плюс двух, днем – до 1-6 градусов тепла», – рассказал корреспонденту Сибкрай.ru представитель гидрометцентра Ренад Ягудин. 

При этом в четверг, 21 сентября ожидается сильный порывистый ветер до 15-20 метров в секунду. Жителей региона призывают к бдительности и осторожности. Как отметили в управлении МЧС по Новосибирской области, в ветреную погоду необходимо особо тщательно соблюдать меры пожарной безопасности, закрывать форточки и окна при сильных порывах, убрать с балконов и подоконников вещи, которые могут быть подхвачены воздушным потоком. 

«Нужно проявлять осторожность, находясь на улице, обходить оборванные провода, раскачивающиеся ставни, вывески и транспаранты. Автомобилистам рекомендуется парковать транспортные средства вдали от деревьев, опор линий электропередач и слабо укрепленных конструкций», – отметили в спасательном ведомстве. 

Обо всех происшествиях просят сообщать по телефонам 112, 101, либо по номеру 218-22-32 в аварийно-спасательную службу Новосибирской области, либо в единую дежурно-диспетчерскую службу мэрии Новосибирска по номеру 051.

Между тем, ухудшение погодных условий будет продолжаться. По данным синоптиков, конец сентября будет в среднем холоднее нормы. 

«Мы дали послед декаду сентября холодной, с температурным фоном ниже нормы на два-четыре градуса. И мы предполагаем, что осадки будут в большинстве дней декады в виде дождя и мокрого снега. Не исключено и формирование временного снежного покрова», – сообщил Ренад Ягудин.




comments powered by HyperComments