Стали известны подробности дела против сына главного пристава

Стали известны подробности дела против сына главного пристава
Фото: vk.com
Общество / 20 сентября 2017 / 08:37

Более 40 граммов наркотического вещества нашли у сына начальника управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области. Обвинения молодому человеку еще не предъявлены, с ним работают следователи. В настоящий момент идет экспертиза изъятых у него наркотиков. 

24-летний Вадим Эрлер, сын руководителя новосибирского управления Федеральных судебных приставов Виталия Эрлера, был задержан 17 сентября при обустройстве «закладок». Молодого человека подозревают в преступлении по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотических веществ в крупном размере». Вместе с ним был задержан его друг Павел Морозов, его подозревают в аналогичном преступлении. 

Как сообщил Сибкрай.ru источник, близко знакомый с материалами дела, обвинения сыну главного судебного пристава Новосибирской области еще не предъявлены. На подозреваемых в обустройстве тайников-«закладок» на территории Новосибирска правоохранители вышли в результате оперативно-разыскных мероприятий, количество эпизодов, которые будут вменяться как Эрлеру, так и Морозову, на данный момент неизвестно.

По данным источника, у Вадима Эрлера при личном досмотре было обнаружено и изъято наркотическое вещество общим весом более 40 граммов, расфасованное и подготовленное к реализации. В настоящий момент изъятое вещество было направлено на экспертизу, расследование уголовного дела продолжается, его ведет управление на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу. 

Между тем, друзья задержанного по подозрению в покушении на сбыт наркотических веществ Вадима Эрлера называют произошедшее «сомнительной историей». Они описывают его как открытого и простого молодого человека. 

«Сколько я знаком с Вадимом, он никогда не был представителем «золотой молодежи», буквально несколько дней назад я ему занимал денег на бензин, о какой деятельности организатором наркозакладок может идти речь? – заметил друг Вадима Эрлера Сергей. – Человек платит свои кредиты, взятые на покупку холодильника, работает на абсолютно обычной работе (продавец-консультант в магазине электроники), живет по средствам».

Напомним, что 18 сентября Железнодорожный районный суд Новосибирска рассмотрел ходатайства правоохранителей об избрании в отношении задержанных молодых людей меры пресечения. Решением суда Вадим Эрлер был помещен под домашний арест, а Павел Морозов – взят под стражу.



comments powered by HyperComments