Избиркомы потренировались перед выборами президента

Избиркомы потренировались перед выборами президента
Общество / 11 сентября 2017 / 11:44

Применение технических средств подсчета голосов и QR-кодов в изготовлении протоколов отработали избирательные комиссии в Новосибирской области 10 сентября. В регионе начинают подготовку к более масштабной кампании – выборам президента России, которые пройдут в марте 2018 года.

По оценке председателя Избирательной комиссии Новосибирской области Ольги Благо, единый день голосования прошел без серьезных сбоев, в том числе, технических: у участников выборов не было претензий к работе КОИБов, территориальные комиссии справились с новыми протоколами с QR-кодами.

«(Это) некий срез, позволяющий нам выявить какие-то слабые стороны, что-то подправить для подготовки к выборам президента. В этой точки зрения мы уже можем проанализировать и применение КОИБов, и применение QR-кода в изготовлении протоколов и ввода данных в ГАС «Выборы», – рассказала Благо. – Я считаю, что мы с этой задачей, которая нам была поставлена, справились».

Глава регионального избиркома признала, что «какие-то шероховатости» в работе участковых избирательных комиссий были, их будут анализировать и исправлять. Уже скоро начнется обучение руководителей местных избиркомов для работы на главных выборах страны.



comments powered by HyperComments