Коллеги предложили депутату Титкову извиниться

Коллеги предложили депутату Титкову извиниться
Фото: «Единая Россия»
Политика / 06 сентября 2017 / 14:16

Обсуждения скандала, который устроил депутат Сергей Титков на штрафстоянке после эвакуации его автомобиля, вынесут на сессию Законодательного собрания Новосибирской области. Комиссия по этике предложило вынести ему предупреждение и дать возможность публично извиниться. 

Заседание комиссии по вопросам статуса депутата и депутатской этике состоялось в Законодательном собрании Новосибирской области 6 сентября. На комиссию был вынесен вопрос о нарушении депутатской этики Сергеем Титковым, который в августе устроил скандал на штрафстоянке. Все было снято на камеру мобильного телефона, видео попало в Сеть. На записи депутат грозится позвонить начальнику областного управления ГИБДД Сергею Штельмаху, многократно использует нецензурные выражения

Поведение народного избранника широко обсуждалось на сайтах региональных СМИ и в социальных сетях. В разговоре с Сибкрай.ru Сергей Титков пояснял, что был не согласен с решением инспектора ДПС эвакуировать его автомобиль, а также разозлился на неких «доброжелателей», предложивших ему вернуть автомобиль быстро, но за дополнительную оплату. Принести извинения за мат он отказался.
 
Как рассказал председатель комиссии по вопросам статуса депутата и депутатской этике Валерий Ильенко, на заседании в среду Сергей Титков объяснился перед своими коллегами и признал свою неправоту. «Он объяснил, что признает, что поступил неправильно, что нужно быть более сдержанным. Хотя он нигде не говорил, что он депутат, нигде не доставал удостоверение. Тем не менее, мы, став депутатами, понимаем, что переходим в публичную плоскость, за все свои действия несем ответственность, – рассказал Ильенко корреспонденту Сибкрай.ru. – Поэтому решение – предупредить депутата Титкова, так прописано в регламенте, решение комиссии направить в Законодательное собрание на ознакомление сессии». 

Комиссия установила, что депутат Титков нарушил правила депутатской этики. Скандал с его участием рассмотрят на ближайшей сессии Законодательного собрания Новосибирской области, которая пройдет в сентябре. 

«Я действительно сожалею о случившемся, считаю, что  не прав по форме выражения захлестнувших меня эмоций,   –  сказал членам комиссии по этике Сергей Титков (цитата предоставлена пресс-службой Заксобрания). –  В подобной ситуации оказываются сотни и тысячи людей, испытывающие стресс, когда автомобиля нет на месте парковки. Тем более, когда чувствуешь, что, как в моем случае, это спорный момент, поскольку знаков не было, и движению автомобиль не препятствовал. Но главный момент, который привел меня в неуравновешенное состояние, – это когда ровно через минуту ко мне подошел человек, предложивший свои услуги по возврату автомобиля за определенную плату. Я приехал на стоянку, увидел лица этих людей, которые как говорится «при деле», я не выдержал».

«Принести публичные извинения – это мое предложение в решение комиссии. Судя по сегодняшнему заседанию, это будет сделано», – резюмировал Валерий Ильенко.



comments powered by HyperComments