Мэрия починит кровлю перекрывших дорогу погорельцев

Мэрия починит кровлю перекрывших дорогу погорельцев
Фото: vk.com/incident_nsk
Общество / 21 августа 2017 / 16:46

Городские власти возьмут на себя работы по восстановлению сгоревшей крыши дома в Первомайском районе Новосибирска. Об этом в муниципалитете сообщили после того, как жители дома перекрыли дорогу из-за отсутствия света, воды и проблем с починкой крыши.  

Пожар в доме №70 по улице Героев Революции произошел утром 16 августа. Как сообщали в управлении МЧС по Новосибирской области, очаг возгорания находился в двухуровневой квартирена девятом и десятом (мансардном) этажах. Этот дом был достроен недавно и еще не был полностью заселен, во время пожара были эвакуированы 82 человека, никто не пострадал. Огнем была повреждена квартира на девятом этаже и мансардный этаж.

18 августа местные жители вышли на улицу и перекрыли движение по улице возле горевшего дома. Они потребовали внимания властей из-за проблем с электричеством, водой и необходимостью ремонтировать крышу самим. Обслуживание дома ведет товарищество собственников недвижимости «Астра».

Как сообщили в мэрии Новосибирска в понедельник, глава города Анатолий Локоть поручил помочь с демонтажем и восстановлением крыши пострадавшего от пожара дома. Траты на проведение этих работ возьмет на себя городской бюджет, деньги будут выделены из резервного фонда. В мэрии отметили, что для жителей дома был развернут пункт временного размещения в школе №140, их обеспечили горячим питанием. Также погорельцам предложили расселение в маневренный фонд, но они отказались. 

«Когда произошел пожар, на место выехали оперативные службы, жители были эвакуированы. Мы обеспечивали технике доступ к месту возгорания. Жителям оказали помощь, до конца пожара они находились в пункте временного размещения. В результате возгорания уничтожена кровля первого подъезда. Во время дождей промокают утеплители и другие строительные конструкции. Тем не менее, в течение двух дней в доме была восстановлена система жизнеобеспечения: сначала была подана холодная вода во втором подъезде, как наименее пострадавшем, через сутки – в первом подъезде, на сегодня водоснабжение восстановлено во всем доме, – рассказал начальник департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Александр Ерохин. – Для нормального вхождения дома в отопительный сезон в первую очередь надо восстановить кровлю». 

В понедельник возле горевшего дома пообещали развернуть информационно-консультационный пункт, где специалисты районной администрации будут сообщать жильцам о ходе и сроках выполнения работ. Восстанавливать крышу будет подрядчик совместно со спасателями муниципальной аварийно-спасательной службы.  Кроме того, спасатели будут обеспечивать безопасность жителей во время производства работ. В мэрии указали, что на полное восстановление крыши может потребоваться около двух недель.



comments powered by HyperComments