Концессионер поменял теплосети в Оби

Концессионер поменял теплосети в Оби
Фото: правительство Новосибирской области
Общество / 21 августа 2017 / 12:55

Модернизация теплосетей и котельных в Оби завершена на 70%, остальные 30% трасс – в аэропорту «Толмачево» – будут менять в ближайшие три года. Об этом сообщил губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий. Глава региона заверил, что работы будут выполнены точно в срок.

Губернатор побывал в Оби с рабочим визитом. В правительстве Новосибирской области указали, что он лично  проконтролировал ход реализации концессионного соглашения – модернизацию котельных и теплотрасс.

«Это создает условия для более эффективного функционирования жилищно-коммунального комплекса города Оби. Работы выполняются без сбоев, и несомненно, что к началу отопительного сезона все объекты будут сданы в эксплуатацию. Еще некоторое время понадобится на завершение благоустроительных работ», – сказал Владимир Городецкий.

Как ранее сообщал Сибкрай.ru, в Оби с мая идут масштабные отключения горячей воды. Они связаны с реконструкцией и заменой тепловых сетей, которые производятся частным инвестором по договору концессии (он вкладывает в общей сложности 100 миллионов рублей, еще 100 миллионов выделяется из областного бюджета, 300 – из бюджета Фонда содействия реформированию ЖКХ).

Концессионер меняет 70% системы горячего водоснабжения и отопления, остальные 30% принадлежат местному МУП «Теплосервис». Котельные и сети «Теплосервиса» также находятся в изношенном состоянии, но возможности их обновления у властей города на данный момент нет. При этом предприятие имеет большие долги перед ресурсоснабжающими организациями, в том числе, компании «Газпром межрегионгаз Новосибирск» – более 108 миллионов рублей. Газовщики летом прекратили поставку газа на все объекты муниципального предприятия – котельные №1, №2, №5 и №8. В начале июля губернатор Городецкий заверял, что долги «Теплосервиса» будут погашены.

В правительстве Новосибирской области особо отметили, что успешная реализация концессионного соглашения на модернизацию обских сетей позволит региону рассчитывать на государственные инвестиции и в другие проекты.



comments powered by HyperComments