Власти приостановили продажу квартир в долгострое на Тульской

Власти приостановили продажу квартир в долгострое на Тульской
Общество / 15 августа 2017 / 12:07

Часть квартир в жилом комплексе на улице Тульская будет зарезервирована, об этом сообщили в правительстве Новосибирской области. На это предложение региональных властей согласились обманутые дольщики этого долгостроя.

Приостановить продажи квартир в домах №80, 82 по улице Тульская решили из-за продолжительности следственных действий в рамках дела о мошенничестве в отношении руководства бывшего генподрядчика объекта ООО «СтройЦентр», с которым часть дольщиков заключила предварительные договоры долевого участия

Как сообщили в правительстве Новосибирской области, с предложением о резервации части квартир долгостроя выступила мэрия Новосибирска, решение было утверждено по итогам встречи с инициативной группой обманутых дольщиков, прошедшей 11 августа. 

«Участники рабочей группы обменялись мнениями и решили одобрить инициативу мэрии города Новосибирска о приостановлении реализации генеральным подрядчиком жилых помещений в строящемся многоквартирном доме по улице Тульская, 80 стр.(82 стр.) в городе Новосибирске до конца марта 2018 года», – сообщили в региональном правительстве.

Как подчеркнули в правительстве региона, резервация квартир необходима для минимизации риска части обманутых дольщиков, заключивших предварительные договоры со «СтройЦентром», лишиться возможности получить жилье. Этой категории дольщиков необходимо подтвердить статус обманутых в суде. 

«Кроме того, решено предусмотреть возможность корректировки срока окончания приостановления реализации по факту реализации масштабного инвестиционного проекта, направленного на восстановление прав граждан, заключивших предварительные договоры с ООО «СтройЦентр», – указали в областной администрации, добавив, что минстрой региона продолжит работу по заключению соглашений с участниками долевого строительства на улице Тульская и с заключившими предварительные договоры.

Напомним, что инициативная группа обманутых дольщиков домов на Тульской этим летом провела ряд акций протеста, требуя от властей решить их проблему. В июне они вышли на голодовку на площадь Ленина, а в конце июля продолжили ее, но уже на другом месте. Представители группы обманутых дольщиков также устроили одиночные пикеты у зданий федеральных ведомств в Москве и передали свои требования в администрацию президента



comments powered by HyperComments