Осужденные женщины разбили сад из жасмина, роз и ромашек

Осужденные женщины разбили сад из жасмина, роз и ромашек
Фото: управление ФСИН по Новосибирской области
Общество / 09 августа 2017 / 13:13

Сад появился на территории исправительной колонии №9 в Новосибирской области. Отбывающие там наказание женщины высадили более 500 тысяч цветов и около 100 мини-кустарников. Символом сада они выбрали земной шар.

Создание сада на территории колонии приурочено к Году экологии. Как рассказали в управлении Федеральной службы исполнения наказаний, в обустройстве сада приняли участие около 900 женщин, все, кто отбывает наказание в колонии. Для создания сада им потребовалось более 500 тысяч цветов, около 100 мини-кустарников и около 50 килограммов мульчи, чтобы выложить глобус, символ зеленой зоны.

«Каждый отряд высадил по 20 деревцев «Туя», каждая женщина высадила примерно около 500 цветов. И это не просто цветы:  цветы иланг-иланга входят в состав духов Chanel №5, цветок жасмина считается символом любви, ромашка – символ нежности, а розы остаются классикой красоты, – рассказала заместитель начальника ИК-9 Валентина Тетерина. – После того, как сад зацвел и заиграл летними красками, женщины продолжают за ним ухаживать, чтобы до поздней осени любоваться красотой природы». 

Работать над садом осужденные женщины начали в мае. Перед непосредственными полевыми работами проходил своеобразный конкурс, заключенные представляли свои проекты в области ландшафтного дизайна.
 

сад (1).JPG


«Эко-ландшафт чувствует все внутренние личностные, духовные, эмоциональные, психологические составляющие человека, который его создает и который будет в нем жить. Всем учреждением мы старались не столько имитировать природную среду, а проявить ее внутренний характер, максимально показать настроение природы, которое дарит чувства умиротворения и гармонии», – рассказала осужденная Ксения Л.





comments powered by HyperComments