Строители снова полезли на кран за зарплатой

Строители снова полезли на кран за зарплатой
Фото: vk.com/act54
Общество / 04 августа 2017 / 11:56

Очередная акция протеста предпринята на стройке в Кировском районе Новосибирска, которую ведут подрядчики ГК «ПТК-30». Два человека поднялись на кран и потребовали возврата долгов по зарплате. Ранее таким же способом расчета добивались уже несколько человек.

На стрелу крана на улице Зорге забрались мужчина и женщина, которые ждут от работодателей зарплату за предыдущие месяцы. На место происшествия были вызвана полиция и спасатели, представители прокуратуры и Следственного комитета России. После переговоров крановщики спустились вниз.

Отметим, что это далеко не первая акция протеста, связанная с объектами ГК «ПТК-30». Первая был 4 мая на улице Вилюйская. Деньги крановщику задолжала связанная «СтройСервисМеханизация». После этого забастовку объявили сотрудники охранной фирмы  (также аффилированной с «ПТК-30»), которые охраняли строящийся комплекс «Времена года» на Зорге. СК после этих событий и многочисленных обращений проверяла выплаты зарплаты в нескольких юридических лицах.

Одна из акций протеста была и на этой неделе. В понедельник, 31 июля, на кран на стройке дома по адресу Дуси Ковальчук, 378а забралась девушка и потребовала выплаты зарплаты ее мужу, который уволился из связанной с ГК «ПТК-30» организации. При этом она указала, что «серую зарплату не платят с ноября прошлого года» (цитата с группы «АСТ-54», в которую протестующая прислала свое обращение). После этого случая в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области порталу Сибкрай.ru сообщали, что уголовное дело по факту невыплаты зарплаты работникам ООО «Сибстрой» возбуждено 20 июля. В ведомстве подтвердили, что задержка выплат в организации наблюдается с ноября 2016 года, а потерпевшими признаны семь работников, «которые обратились с соответствующими заявлениями».



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2