Голодающие дольщики ждут ответа губернатора

Голодающие дольщики ждут ответа губернатора
Фото: Виктория Бурбилова
Общество / 25 июля 2017 / 13:23 / Виктория Бурбилова

13 обманутых дольщиков, объявившие голодовку, переночевали в палатках в сквере имени Крячкова, неподалеку от здания правительства Новосибирской области. Акцию протеста они объявили накануне утром. Во вторник, 25 июля, они ждут реакции главы региона Владимира Городецкого.

Утром протестующие снова растянули плакаты и баннеры. Представители правительства Новосибирской области и минстроя в частности на переговоры не выходят. При этом участники акции протеста рассчитывают получить в течение дня ответ на свои обращения от губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого.

«Ждем с нетерпением. К нему на прием-то мы попасть не можем, не принимает он нас. Видимо, нет проблем с нами. Из администрации вот Кузнецов приходил. Но даже не разговаривал. Подбежал, сфотографировал пикет и убежал назад. Наверное, на память», – рассказала организатор акции Галина Липнинская. 

В сквере разбиты три палатки. Также в распоряжении голодающих есть зонты, дождевики, панамы, крем от загара. Стоять с плакатами протестующие (25 июля их 20 человек, голодовку объявили 14 из них) намерены весь день. При этом уже сейчас они падают в мэрию уведомления о проведении новых пикетов, а голодовку намерены продлить.


IMG_6353.JPG

Неправильные дольщики Тульской: позиция власти в конфликте >>

«Мы власть достали уже, – признает Липнинская, – очень достали. Ну а что делать? По-другому никак. Встречались же на этих рабочих группах, а решение одно и то же предлагают, хотя обещали узаконить наши права. Власти все понимают, но ничего не делают. Хотя могут, нам прокуратура сказала на власть давить». 

Акция протеста транслируется в интернете в режиме онлайн. По словам голодающих, о трансляциях и их акции протеста знают в Москве.


IMG_6336.JPG

Напомним, что жители Новосибирска, которые не получили жилье в доме на Тульской 82 объявили вторую голодовку в понедельник, 24 июля. Прошлая акция длилась четыре дня. Тогда дольщикам пообещали помочь региональные и муниципальные власти. Однако предложения дольщиков не удовлетворили. Власти же настаивают, что предложенные меры поддержки единственные, на которые может рассчитывать эта группа горожан.


IMG_6367.JPG



comments powered by HyperComments