Организатора «гетто» обманутых дольщиков вызвали в суд

Общество / 13 июля 2017 / 18:44 / Виктория Бурбилова

Члена правления ЖСК «Зыряновский» и активную участницу недавней акции протеста обманутых дольщиков Викторию Королевскую обвинили в организации несогласованной акции протеста. После разгона палаточного городка полиция составила на нее протокол и пытается привлечь к административной ответственности. 

Повестку в Октябрьский районный суд Королевская получила накануне, рассмотрение ее дела состоялось 13 июля, однако решение вынесено не было, заседание перенесено на следующий четверг. 

«Мы даже не успели ознакомиться с материалами дела, – прокомментировала после заседания мирового суда Виктория Королевская. – По закону на рассмотрение дают три дня, а нас пригласили только сегодня».

Королевскую обвиняют в «организации проведения публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления» (часть 2 статьи 20.2 КоАП). Наказание за это правонарушение – штраф в размере от 20 тысяч до 30 тысяч рублей или обязательные работы до 50 часов, или административный арест на срок до десяти суток. Представитель полиции попросил мирового судью применить к женщине минимальное наказание. Судья на это ему указал, что говорить о наказании пока еще рано.

«Дольщики очень возмущены. А ситуация достаточно неоднозначная», – коротко заметила Виктория Королевская, отказавшись от дальнейших комментариев.

Напомним, что палаточный городок появился у фундамента долгостроя на улице Зыряновская 9 июля. Участники акции намеревались прожить в нем около недели: привезли на место стройки посуду, стулья, различную утварь, а также растянули баннеры, привлекли внимание средств массовой информации. Через несколько часов протестующих разогнала полиция.

Строительство дома под названием River House началось десять лет назад, на данный момент его готовность оценивается в 10%. Дольщиками официально признаны 132 семьи. 





comments powered by HyperComments