Замначальника колонии получил условно за хищение

Общество / 14 июля 2017 / 08:07

Куйбышевский районный суд вынес Ивану Ирулику приговор 26 апреля, признав его виновным в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения, и приговорив к 1,5 года лишения свободы условно. Защита осужденного оспорила решение. Новосибирский областной суд оставил без изменения приговор суда, а апелляционную жалобу – без удовлетворения. Таким образом, вердикт вступил в законную силу.

В материалах дела говорится, что в 2012 году заместитель начальника колонии ИК-12 Ирулик, начальник центра трудовой адаптации, приказывал своему подчиненному составлять от своего имени рапорты о выдаче денежных средств на одну сумму, а сам готовил фиктивные чеки на другую. 

«С ноября по декабрь 2012 года подчиненный получил в кассе и передал Ирулику денежные средства в общей сумме 189 120 рублей. В действительности, чиновник колонии приобрел только строительные материалы на сумму 63 656 рублей, а принадлежащие исправительному учреждению денежные средства в размере 125 464 рубля, похитил, распорядившись по своему усмотрению», – рассказали в прокуратуре Новосибирской области.





comments powered by HyperComments