Александр Солодкин-младший выходит на свободу

Александр Солодкин-младший выходит на свободу
Общество / 27 июня 2017 / 17:31

Бывший вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин-младший выйдет на свободу до конца дня. Прокуратура не стала обжаловать решение суда о его условно-досрочном освобождении, и оно вступило в законную силу. 

Александр Солодкин-младший выйдет на свободу на восемь месяцев раньше отведенного ему срока наказания, он должен быть освобожден по УДО до конца дня 27 июня. Как подтвердили корреспонденту Сибкрай.ru в Верх-Исетском районном суде Екатеринбурга, прокуратура не стала обжаловать решение судьи о досрочном освобождении бывшего вице-мэра Новосибирска, и оно вступило в силу. В течение дня Солодкина-младшего должны выпустить из местной исправительной колонии, где он отбывал наказание. 

Напомним, что Александр Солодкин-младший, его отец, бывший советник губернатора Новосибирской области Александр Солодкин-старший, и экс-заместитель начальника регионального управления ФСКН Андрей Андреев были осуждены Новосибирским областным судом осенью 2015 года за совершение ряда тяжких и особо тяжких преступлений. Приговором суда Александру Солодкину-старшему назначили наказание в виде шести лет колонии общего режима, его сыну – 8,5 года колонии, а Андрееву – 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима (он также был лишен звания полковника). В срок отбывания наказания всем троим зачли время содержания под стражей. 

Этот вердикт был обжалован как подсудимыми, так и стороной обвинения. В июне прошлого года Верховный суд смягчил приговор двум фигурантам дела – Александру Солодкину-младшему, сократив срок до восьми лет колонии, а также Андрею Андрееву – до семь лет. В этом же месяце на свободу из-под домашнего ареста (меру пресечения избирали до вступления приговора в силу) был отпущен Александр Солодкин-старший, так как истек срок отбывания наказания. 

После этого Александр Солодкин-младший пытался выйти по УДО в Новосибирске, однако Дзержинским районным судом ему было отказано в удовлетворении этого ходатайства. Позднее он запросил условно-досрочное освобождение в Екатеринбурге, и суд удовлетворил его прошение. В ходе рассмотрения его ходатайства Солодкин-младший признал свою вину, при том, что ранее он не был согласен с вердиктом «виновен». В частности, во время своего последнего слова летом 2015 года Солодкин-младший говорил, что его уголовное преследование было инициировано с подачи «узкого круга лиц», которые испугались его возможных политических амбиций


Добавим, что третий фигурант этого громкого уголовного дела также уже на свободе. Андрея Андреева освободили по УДО в ноябре прошлого года, он отбывал наказание в колонии в Нижнем Тагиле. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2