Новосибирцы жалуются на вонь по всему городу

Новосибирцы жалуются на вонь по всему городу
Фото: Слава Степанов | gelio.livejournal.com
Общество / 23 июня 2017 / 17:09

Жители Новосибирска жалуются на неприятный запах в разных районах города. Он распространяется по столице Сибири уже несколько дней.

Жалобы на неприятный запах поступают из разных районов Новосибирска с середины недели. Вонь ощущается в центральной части города, в районах левобережья и на улицах в районе площади Калинина. По словам жителей в социальных сетях, запах также ощущается в Криводановке. Как отмечают некоторые новосибирцы, от такого воздуха «щиплет глаза». По некоторым предположениям, запах доносится до города с Кудряшовского свинокомплекса. 

В Западно-Сибирском центре мониторинга окружающей среды оперативно прокомментировать ситуацию корреспонденту Сибкрай.ru не смогли. Между тем, согласно данным на сайте Западно-Сибирского гидрометцентра, обстановка в регионе способствует накоплению в воздухе вредных примесей. 

В частности, в Центральном и Железнодорожном районах города концентрация формальдегида достигла предельно допустимого значения, В Ленинском и Заельцовском предельно допустимых параметров достигло содержание в воздухе взвешенных веществ, а в Калининском районе – содержание фенола. На 30% превышена предельная концентрация взвешенных веществ в Калининском районе, на 50% – концентрация сажи. 

«[24 июня] метеоусловия будут способствовать накоплению вредных примесей. Общий уровень загрязнения атмосферы города сохранится повышенный, – предупредили в гидрометцентре. – 25-26 июня метеоусловия не будут способствовать накоплению вредных примесей. Общий уровень загрязнения атмосферы города ожидается пониженный». 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2