Голодающие дольщики ушли с площади Ленина

Голодающие дольщики ушли с площади Ленина
Общество / 09 июня 2017 / 09:42

Обманутые дольщики жилого комплекса на улице Тульская прервали голодовку и покинули центр Новосибирска. Они решили дождаться подписания протокола встречи с представителями власти, в котором они надеются увидеть реальные пути решения своей проблемы.

Голодовка дольщиков домов №80, 82 по улице Тульская началась в понедельник, 5 июня. Как сообщил представитель инициативной группы голодающих Виталий Грибанов, накануне было решено приостановить акцию протеста – поздно вечером дольщики собрали свои вещи и ушли с площади Ленина. 

«Подвижки есть. 7 июня было общее собрание, вчера, 8 числа, был диалог. Мы не подписывали протокол (встречи – прим. ред.), составляли новый – у нас была загвоздка по одному пункту. К нам пришел представитель администрации губернатора, сегодня мы будем смотреть протокол и коллективно его подписывать», – рассказал Грибанов корреспонденту Сибкрай.ru.

Грибанов пояснил, что пункт протокола, с которым дольщики были не согласны, касается экономической модели выхода из кризисной ситуации, приостановления продаж квартир. Дольщики отметили, что формулировка «экономическая модель» им непонятна, и ее нужно изменить или убрать. Изначально минстрой менять протокол не захотел, однако 9 июня его с поправками вновь должны представить дольщикам. До подписания протокола дольщики и решили приостановить голодовку. 

Напомним, что ранее министерство строительства Новосибирской области сообщило о создании специальной рабочей группы, которая будет заниматься проблемой долгостроя на Тульской и ситуации с подтверждением прав дольщиков на квартиры в жилом комплексе. Формирование рабочей группы организовано в заявительном порядке, дольщикам предложили принести для регистрации документы, подтверждающие отношения с ООО «СтройЦентром» – подрядчиком, который не сумел достроить жилой комплекс по контракту с нанятой властями ООО «Баутехник-Т». Ранее представители органов власти отмечали, что юридические сложности есть как раз с теми дольщиками, которые заключали со «СтройЦентром» предварительные договоры о долевом участии, что противоречит действующему законодательству. 

«В ходе собрания была достигнута взаимная договоренность о создании специальной технической рабочей группы в составе представителей граждан, заключивших предварительные договоры с ООО «СтройЦентр», представителей министерства строительства региона и представителей мэрии города Новосибирска для выработки и заключения соглашения о мерах, направленных на восстановление прав граждан, заключивших предварительные договоры с ООО «СтройЦентр» и подтвердивших статус потерпевших», − сообщали в правительстве Новосибирской области.





comments powered by HyperComments