Объекты «ПТК-30» бросили без охраны из-за долгов по зарплате

Объекты «ПТК-30» бросили без охраны из-за долгов по зарплате
Общество / 24 мая 2017 / 10:21

Охранники объявили забастовку из-за задержки зарплаты на несколько месяцев. Утром в среду они не вышли на работу и приехали к офису группы компаний «ПТК-30», с которой связано их охранное предприятие, требовать деньги. Их пообещали рассчитать в течение дня.

Перед охранниками ООО «Бастион» накопилась задолженность по 30-40 тысяч за несколько месяцев – расчет оплаты их труда идет на основе количества отработанных смен. Из-за продолжительной невыплаты зарплаты охранники еще в начале мая грозились объявить забастовку и оставить объекты группы компаний «ПТК-30» – это несколько строительных объектов и производственная база застройщика. Тогда временно конфликт был урегулирован, часть денежных средств им выплатили, и забастовку отложили. Остальное обещали выплатить сперва в течение одной недели, затем сроки сдвинулись, и 24 мая охранники с нескольких объектов не вышли на работу.

«Сегодня мы объявили забастовку, люди на объекты не вышли. Против нас приняли репрессии, кто не вышел в свои смены, их уволили, – рассказал корреспонденту Сибкрай.ru один из охранников строящегося жилого дома на улице Зорге (жилой комплекс «Времена года») Павел Вакер. – Мы сюда пришли, тем, кто пришел, сказали, что весь расчет дадут, и мы сами уйдем. Я сейчас с замом разговаривал, мне без разницы. Я им сразу сказал, отдайте деньги, я сам уйду. Потому что на таких условиях, вышибать свои же честно заработанные деньги…»

забастовка (4).JPG

По словам Вакера, претензий к работе охранников у руководства никогда не было. Когда он выходил на работу в ООО «Бастион», долги перед работниками были уже два месяца, но охранников уверяли, что это временные трудности, и что ситуация в скором времени изменится. Тем не менее, долги продолжали копиться. 

забастовка (1).JPG

Строящийся дом на Зорге должны охранять три поста по четыре человека в каждом. Уже на данный момент на объекте работают шесть человек. К офису ГК «ПТК-30» вместе с Игорем Вакером приехала вся его смена, двое не вышли на работу в свою смену и их уже уволили. Вместе с ними на работу не вышли охранники и с других объектов, но говорить с руководством они не поехали.

забастовка (3).JPG

«Рабочим так же не платят. У нас монолитчики, а это специалисты, не охрана, садятся и говорят – не будем принимать бетон. Им привозят по семь, по пять тысяч, и они начинают работать, – отметил Игорь Вакер. – Задержка уже дошла до полугода, семи месяцев, поэтому Серега и на кран залез, на базе трактор поставили, чтобы он не пускал миксеры. Так и вышибают деньги». 

Директор ООО «Бастион» Михаил Чуканов к охранникам не вышел, но его заместитель заверил, что в течение дня деньги им выдадут. Более конкретных сроков им никто не назвал, и они намерены ждать у офиса ГК «ПТК-30» до последнего.  


«24 мая 2017 года четыре сотрудника ООО «Бастион», осуществляющего  охрану строительных объектов на территории Новосибирска, прибыли к офису ГК «ПТК-30», выступающей заказчиком охранных услуг, и озвучили о своем отказе от выполнения работ, – прокомментировали в группе компаний «ПТК-30». – Согласно данным, представленным ООО «Бастион», охрана подведомственных объектов не прерывалась. Все сотрудники, которые должны были осуществлять охрану 24 мая 2017 присутствовали  на рабочих местах. Все работы на объектах «ПТК-30» ведутся в штатном режиме».



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2