Чиновница получила реальный срок за хищение семи миллионов

Чиновница получила реальный срок за хищение семи миллионов
Фото: vedtver.ru
Общество / 11 мая 2017 / 11:12

Сотрудница муниципального учреждения города Бердска Новосибирской области признана виновной в хищении из бюджета 7,2 миллиона рублей. Суд приговорил ее к трем годам и девяти месяцам лишения свободы в колонии общего режима. 

Приговор по уголовному делу в отношении 33-летней Яны Ведяшкиной, специалиста муниципального казенного учреждения Бердска «Центр информационно-материального обеспечения». Как сообщили в прокуратуре, ее признали виновной в преступлениях по статьям «Мошенничество в особо крупном размере» и «Покушение на мошенничество». 

Напомним, что по версии следствия, с марта 2015 по август 2016 чиновница изготавливала подложные заявки от имени граждан на возврат денежных средств из бюджета Бердска. Эти заявки она направляла в управление федерального казначейства по Новосибирской области, после чего деньги перечислялись на подконтрольные Ведяшкиной счета и ее знакомых, которые о преступлении не знали. В общей сложности Яна Ведяшкина похитила более 7,2 миллиона рублей, пыталась похитить еще 200 тысяч.
 
В прокуратуре Новосибирской области отметили, что подсудимая признала свою вину во вменяемых ей преступлениях. Суд приговорил ее к трем годам и девяти месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, ее обязали оплатить штраф в размере 300 тысяч рублей. Ведяшкина была взята под стражу в зале суда. Заявленный администрацией Бердска гражданский иск о возмещении причиненного ущерба удовлетворен судом в полном объеме. 




comments powered by HyperComments


Новости СМИ2