Банду лжеполицейских обезвредили в Новосибирске

Банду лжеполицейских обезвредили в Новосибирске
Фото: управление МВД по Новосибирской области
Общество / 18 апреля 2017 / 12:11

Сотрудники полиции задержали семерых членов банды, которые под видом сотрудников правоохранительных органов совершали вооруженные нападения и вымогали деньги у наркозависимых и торговцев запрещенными веществами. Возбуждено уголовное дело, установлено уже семь эпизодов преступной деятельности задержанных.


Банда, по версии полиции, работала на территории Новосибирска около десяти месяцев. В ее состав входили семь человек в возрасте от 24 до 58 лет, их лидером был 26-летний ранее судимый за разбой новосибирец. 

«Злоумышленники под видом сотрудников правоохранительных органов совершали вооруженные нападения на граждан, в том числе, употребляющих наркотические средства, занимающихся их сбытом, либо судимых за незаконный оборот наркотиков. Нападения совершались с целью завладения имуществом потерпевших», – рассказали в управлении МВД по Новосибирской области.

Как отметили в ведомстве, лидер банды подбирал соучастников через своих друзей и знакомых, в том числе, из числа ранее судимых. Роли участников были четко распределены на основании их личных качеств, возможностей и навыков. Для совершения преступлений они использовали газовый пистолет, наручники и поддельное удостоверение сотрудника правоохранительных органов. Ездили они на двух иномарках.
 

банда шестеро.png


В настоящее время все семеро подозреваемых задержаны, возбуждено уголовное дело по статье «Бандитизм». Правоохранителям удалось установить их причастность к семи эпизодам преступной деятельности – разбоев и вымогательств денежных средств и имущества на сумму свыше 600 тысяч рублей. Проводятся дальнейшие мероприятия по установлению других фактов преступной деятельности задержанных. 

«За создание банды и участие в ней уголовное законодательство предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей», – добавили в полицейском ведомстве.



comments powered by HyperComments