Что снится новосибирцам по ночам

Что снится новосибирцам по ночам
Фото: pix.playground.ru
Общество / 17 марта 2017 / 11:11

«Яндекс» проанализировал запросы новосибирцев, интересующихся толкованием снов. Каждую неделю поисковик получает более полумиллиона вопросов «к чему снится…». Оказалось, что жителям региона по ночам чаще всего являются драконы.

В компании отметили, что в каждом регионе есть свои характерные сны — те, о которых пользователи «Яндекса» спрашивают чаще, чем в среднем по России. В Новосибирской области это сны про драконов и ягоду сорта «Виктория». Самым же популярным словом, толкование которого ищут новосибирцы в соннике, является «человек». Далее по популярности – «умирать», «живой», «ребенок», «рыба», «парень», «вода», «дом», «беременность» и «собака».

«Сны очень разнообразны: в запросах описываются сотни сюжетов, предметов и событий, причем с различными деталями и подробностями, – рассказала региональный представитель компании «Яндекс» Ольга Молодан. – Для 200 самых популярных слов Яндекс определил «соседей» – те слова, которые часто встречаются в запросах вместе с ними. Например, змеи в снах обычно кусаются, рыба — живая, окно снится вместе с домом, а зеркало разбивается <…> Сильнее всего от региона к региону меняются транспорт, погода, флора и фауна сновидений. Море чаще снится в Крыму и на Кавказе, а горы — на Алтае и в Тыве. Арбузы и орехи во сне и наяву растут на юге, а клюква — на севере. Единственный конкретный человек, которого часто видят во сне, — Путин. Чаще всего он снится в Чечне».

comments powered by HyperComments