Новосибирцам дали 29 лет на двоих за убийство знакомого

Общество / 16 марта 2017 / 18:26

Двух жителей Новосибирска признали виновными в убийстве своего знакомого ради его автомобиля, им дали 29 лет колонии на двоих. В мае прошлого года мужчины заманили автомобилиста в лес, задушили его и спрятали тело в лесу. Автомобиль они продали в соседнем регионе, а похищенные у убитого мобильный телефон и драгоценности сдали в ломбард. 

Приговор в отношении Александра Семенова и Александра Коробейникова вынес Новосибирский областной суд.  Мужчин признали виновными в преступлениях по статьям «Разбой» и «Убийство». По версии следствия, 2 мая прошлого года они убили своего 49-летнего знакомого Игоря Баландина. Убитый несколько дней числился в розыске как без вести пропавший, его тело впоследствии нашли в лесном массиве в поселке Боровой города Бердска. 

Судом было установлено, что Семенов и Коробейников заманили свою будущую жертву на автомобиле Toyota RAV4 2015 года выпуска в безлюдное место в поселке Линево Искитимского района области. Там они напали на мужчину – Семенов нанес ему множественные удары руками и ногами по голове и телу, а Коробейников набросил на шею Баландину бельевую веревку.  Он начал душить мужчину, завершить задуманное ему помог сообщник. Они вывезли тело убитого в лесу и скрыли под ветками. 

«После этого они сдали в ломбарды города Новосибирска кольцо и сотовый телефон Apple iPhone 6s потерпевшего, продали автомобиль Toyota RAV4 жителям города Кемерово. Деньги, вырученные от продажи автомобиля, 380 тысяч рублей, а также похищенные у потерпевшего тысячу рублей и 11 долларов США Семенов и Коробейников разделили между собой», – указали в прокуратуре Новосибирской области. 

Как отметили в надзорном органе, при назначении наказания суд учел явки с повинной обоих мужчин, а также их состояние здоровья, наличие у Коробейникова ряда тяжелых заболеваний. 

При назначении наказания суд учел явки с повинной Семенова и Коробейникова, а также их состояние здоровья, в том числе наличие у Коробейникова ряда тяжелых болезней. Семенова приговорили к 16 годам лишения свободы, а Коробейникова – к 13 годам. Оба будут отбывать наказание в колонии строгого режима. 





comments powered by HyperComments