Подозреваемый в убийстве 12 лет скрывался под чужим именем

Подозреваемый в убийстве 12 лет скрывался под чужим именем
Фото: zovzakona.org
Общество / 17 февраля 2017 / 16:24

Подозреваемый в убийстве и покушении мужчина был задержан спустя почти 12 лет после совершения преступления. Все это время он скрывался от правоохранителей в другом регионе, жил и работал по поддельному паспорту. Его уже доставили в Новосибирск, он был взят под стражу. 

Преступление, в котором подозревают 39-летнего мужчину, было совершено в апреле 2005 года возле кафе «Аквариум» в Первомайском сквере в Новосибирске. Тогда между ним и компанией из пяти человек произошел конфликт, в ходе которого подозреваемый достал карабин «Сайга» и несколько раз выстрелил в оппонентов. Четверо были ранены, один из них скончался на месте происшествия.

Как рассказали в управлении МВД по Новосибирской области, над раскрытием этого преступления работали несколько десятков опытных оперативников и следователей. Личность стрелка была установлена в течение нескольких дней после происшествия, им оказался 27-летний житель Новосибирска. 

«Его пытались задержать по горячим следам, но подозреваемый скрылся. Он был объявлен в федеральный розыск. Комплексное использование возможностей оперативно-разыскных и других подразделений органов внутренних дел позволило установить, что подозреваемый проживает на Кубани под чужим именем», – рассказала корреспонденту Сибкрай.ru представитель управления МВД по Новосибирской области Наталья Суковатова.

Оперативную информацию, что мужчина скрывается в Краснодарском крае, новосибирские правоохранители получили в конце января. В феврале они выехали в Краснодар, где подозреваемый был задержан. 

Как отметили в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области, после обнаружения мужчины производство по уголовному делу возобновили. Его подозревают в преступлениях по статье «Убийство» и «Покушение на убийство двух и более лиц». В настоящий момент он уже в Новосибирске, его взяли под стражу. 

«В ходе допроса свою причастность к совершению преступления мужчина не отрицал, однако пояснил, что убивать потерпевшего не хотел, – рассказали в Следственном комитете. – Свой поступок следователю мужчина объяснил тем, что таким образом заступился за свою девушку, которой компания молодых людей, отдыхавших в кафе за соседним столиком, стала оказывать непристойные знаки внимания».

Расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на закрепление доказательной базы. 



comments powered by HyperComments