Общественники вошли в комиссию по контролю за тарифами ЖКХ

Общественники вошли в комиссию по контролю за тарифами ЖКХ
Общество / 13 февраля 2017 / 13:05

Комиссию по вопросам повышения тарифов на услуги ЖКХ создают при новосибирском Горсовете. В нее войдут депутаты, чиновники мэрии и общественники. Решение должно быть принято на ближайшей сессии городского совета.  

Создание рабочей комиссии, которая будет рассматривать вопросы, «связанные с повышением размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги», обсудят на сессии Горсовета Новосибирска 14 февраля. Комиссия будет наделена правом запрашивать и изучать информацию по вопросам, связанным с ростом тарифов и реализацией инвестиционных программ ресурсоснабжающих организаций,  а также разрабатывать рекомендации и предложения.

«Представители общественных объединений, независимые специалисты могут привлекаться к участию в заседаниях рабочей комиссии с правом совещательного голоса», – следует из проекта решения.

Согласно опубликованному проекту решения, в состав комиссии должны войти 15 человек. В частности, предполагается, что возглавит комиссию депутат Игорь Кудин, в Горсовете он также является председателем постоянной комиссии по городскому хозяйству. Кроме него Горсовет представят депутаты Юрий Зарубин, Ренат Сулейманов и Игорь Титаренко, а также начальник правового управления совета Ольга Кондратенко. В состав комиссии войдут два общественника – председатель центра общественного контроля «ЖКХ Контроль» и член новосибирского штаба «ОНФ» Сергей Аверьяскин и один из организаторов митингов против роста тарифов на услуги ЖКХ Сергей Дьячков.  

Законодательное собрание региона в комиссии будет представлять депутат Вадим Агеенко, областное правительство – глава департамента по тарифам Новосибирской области Гарей Асмодьяров. Кроме того, в нее предлагается включить председателя комиссии по местному управлению и ЖКХ общественной палаты региона Владимира Ермолова и начальника управления социально-трудовых отношений федерации профсоюзов Новосибирской области Юрия Сильченко.  

Со стороны муниципалитета в комиссию войдут вице-мэр Данияр Сафиуллин, начальник департамента ЖКХ Андрей Колмаков, председатель комитета по энергетике Дмитрий Перязев и руководитель правового департамента Маргарита Маслова. 



comments powered by HyperComments