Полпредство поручило прокуратуре проверить рост тарифов ЖКХ

Полпредство поручило прокуратуре проверить рост тарифов ЖКХ
Общество / 20 января 2017 / 00:38

Прокуратура Новосибирской области проверит обоснованность резкого повышения тарифов на услуги «Сибэко» и «Горводоканала». Такое поручение дал контролирующему ведомству офис полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе, отреагировав на обращение активных горожан.

Организаторы митинга против роста тарифов ЖКХ направляли в полпредство резолюцию первой акции протеста, которая прошла на набережной Оби 24 декабря. Как рассказал один из членов оргкомитета Сергей Дьячков, позднее это обращение было дополнено финансово-экономической экспертизой, которую делали независимо друг от друга политик, председатель партии «Демократический выбор» Владимир Милов и новосибирский журналист, доктор социологических наук Константин Антонов. Исследования опровергают аргументы властей и ресурсоснабжающих организаций о единственной возможности выполнения инвестиционного плана по модернизации сетей и обеспечения «коммунальной» безопасности города – только лишь за счет населения.

В ответе, подписанным заместителем полпреда Вадимом Головко, говорится, что обращение перенаправлено в прокуратуру Новосибирской области, региональное управление ФАС, а также губернатору и мэру. 


jnvty.jpg

Руководитель Новосибирской области с согласия муниципальных образований утвердил максимальные индексы тарифов на услуги ЖКХ 16 декабря. Хотя правительство России рекомендовало для региона повышение на 4%, в ряде городов и районов рост оказался более значительным. Например, в Новосибирске с 1 июля тарифы вырастут в среднем на 15%. Это вызвало негативную реакцию у населения. Вскоре после первого уличного мероприятия, на котором горожане заявили о своем несогласии с принятым решением, началась организация второго митинга. Он уже согласован с городскими властями и пройдет на площади Ленина 28 января с 11.00 до 13.00. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии



Продажа оборудования для салонов красоты по ценам производителя.