Отрезавшие студенту челку подростки попали под статью

Отрезавшие студенту челку подростки попали под статью
Фото: youtube.com | Agito
Общество / 12 января 2017 / 15:34

Уголовное дело о хулиганстве возбудили в отношении двух подростков, напавших на 18-летнего студента из-за его внешнего вида. Напомним, молодые люди избили его и ножом отрезали прядь волос. По оценке следователей, действовали нападавшие по предварительном сговору. 

Об этом 12 января сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области. В ведомстве указали, что решение о возбуждении уголовного дела принято по итогам проверки по факту размещения в интернете видеозаписи нападения. На этих кадрах, по оценке следствия, «запечатлена информация о причинении телесных повреждений и издевательстве над 18-летним молодым человеком двумя несовершеннолетними». 

Уголовное дело возбудили по статье «Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Расследованием дела занимается Железнодорожный межрайонный следственный отдел управления СКР. 

Напомним, что этот инцидент получил широкую огласку после того, как видеозапись нападения была опубликована на YouTube. На кадрах видно, что четверо молодых людей издеваются над своим ровесником. Молодые люди потребовали парня вывернуть карманы, забрали его паспорт и в грубой форме спрашивали, почему он не подстригся. В итоге потерпевшего, 18-летнего Никиту, повалили на землю, один из участников конфликта несколько раз ударил его в район головы и живота ногой, а второй ножом отрезал прядь волос. Двое других подростков снимали происходящее на камеры своих телефонов.

«Один мой бывший одноклассник, второго я несколько раз за всю жизнь видел, – рассказал Никита «8 каналу». – Пока мы шли до лифта, еще двое подключились. К одному у меня претензий нет, когда меня начали избивать, он сразу прекратил съемку и видео удалил. К нему претензий никаких нет».

Личности молодых людей с видеозаписи были установлены вскоре после появления записи в интернете. Как сообщили в управлении МВД по Новосибирской области, все участники конфликта были допрошены, а потерпевший молодой человек написал заявление о совершенном в его отношении преступлении. Все причиненные ему повреждения были зафиксированы, это гематомы на ребрах и голове. 

Ранее потерпевший молодой человек говорил, что хочет для своих обидчиков наказания «по всей строгости», а их извинения он принимать не намерен – считает, что его унизили перед всей страной. «Я лично  считаю, чтобы они выплатили мне полный моральный и физический ущерб, поскольку меня прилюдно унизили, избили, мало того, у меня до сих пор гематома на голове», – сказал он позднее, добавив, что был бы доволен и «условке».

«Я не собираюсь отступаться. Это не первая попытка сломить мою волю, путь мой. Я не собираюсь менять стиль, подстригаться. Наоборот, буду продолжать отращивать, ради своей девушки сделаю хвостик, она будет рада. Буду ходить с хвостиком, с челочкой, и все будет как раньше», – заключил пострадавший студент.

Добавим, что после того, как видеозапись конфликта между молодыми людьми получила широкое распространение, нападавшие удалили свои аккаунты из социальных сетей. Ссылки на их личные страницы были опубликованы на том же YouTube, и молодым людям начали писать различные угрозы. Пользователи соцсетей нашли и бывшую девушку одного из них, на своей странице во «ВКонтакте» она пожаловалась, что неизвестные подожгли дверь ее квартиры. По словам девушки, ей также приходило несколько сообщений с угрозами и требованиями «сдать» контакты обидчиков студента с длинной челкой. 





comments powered by HyperComments