Число аварий из-за плохих дорог резко выросло в Новосибирске

Число аварий из-за плохих дорог резко выросло в Новосибирске
Общество / 11 января 2017 / 17:46

Почти вдвое больше аварий из-за некачественного содержания дорог произошло в Новосибирске в 2016 году, сообщили в Госавтоинспекции. Плохие дороги привели к почти 700 ДТП, при том, что общее число аварий – 1,5 тысячи.

В 2016 году в Новосибирске произошло небольшое снижение уровня аварийности на дорогах. Как рассказали в управлении городской ГИБДД, всего было зарегистрировано 1541 ДТП, это на 13% меньше в сравнении с 2015 годом. В этих авариях пострадали 1182 человека (на 11% меньше) и погибли 73 (на 8% меньше). На 8% меньше было зафиксировано и аварий с участием детей, за год на дорогах города пострадали более 200 несовершеннолетних, трое погибли. 

Среди основных причин аварий госавтоинспекторы назвали несоблюдение очередности проезда, нарушение правил проезда пешеходных переходов, неправильный выбор скорости и дистанции, выезд на полосу встречного движения и пересечение проезжей части вне зон пешеходного перехода. 

«Вызывают обеспокоенность аварии, сопутствующими причинами которых стали недостатки в содержании дорог. В 2016 году в Новосибирске произошло около 700 таких происшествий, что почти вдвое больше в сравнении с предыдущим годом, – отдельно подчеркнули в ведомстве. – С целью устранения указанных недостатков Госавтоинспекция Новосибирска выдала владельцу дорог (мэрии Новосибирска) более 2300 предписаний, составила около 1200 административных протоколов».

Виновниками более 116 аварий в ушедшем году стали нетрезвые водители. В «пьяных» ДТП пострадали почти 150 человек, 13 из которых погибли. При этом за год инспекторы ДПС выявили более девяти тысяч водителей в состоянии опьянения.

Как отметили в городской ГИБДД, за год сотрудники ведомства выявили более 350 тысяч нарушений правил дорожного движения, почти 65 тысяч из которых совершили пешеходы. Более шести тысяч нарушений допустили дети, еще около 8,6 тысячи – нарушения, связанные с перевозкой несовершеннолетних в автомобилях.

«В планах Госавтоинспекции Новосибирска на текущий год – проведение комплекса мероприятий по дальнейшему снижению аварийности и тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий. Особое внимание будет уделяться улучшению условий для безопасного движения транспорта, развитию системы автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения, профилактике аварийности с участием детей», – заключили в ведомстве.





comments powered by HyperComments